На стадионе «Волгоград Арена» начались работы по витражному остеклению

На стадионе «Волгоград Арена» начались работы по витражному остеклению
Как сообщает пресс-служба подрядной организации, площадь витражей на здании стадиона и входных группах составит 11 300 квадратных метров. Остекление будет выполнено из безопасного материала.

«Для того чтобы обеспечить оптимальное соотношение прозрачности и светопропускания, будет установлено полупросветленное стекло с мультифункциональными свойствами», – рассказал директор строительства Сергей Камин.

Такое стекло летом будет отражать солнечную энергию, а зимой – сохранять тепло систем отопления в здании. Параллельно рабочие утепляют стены и производят монтаж вентилируемого фасада из композитных кассет общей площадью 8000 квадратных метров. Витражи в сочетании с вентилируемым фасадом сформируют тепловой контур «Волгоград Арены» и входных групп.

Добавим, в настоящее время на стадионе завершается монтаж гидравлического оборудования для подъема вантовой кровли «Волгоград Арены» и установка предварительно укрупненных блоков ферм, которые соединяют фасад и компрессионное кольцо, формируя покрытие стадиона над зоной фойе. Возводится обходная пешеходная эстакада, продолжаются работы по внутренней отделке помещений стадиона, монтажу инженерных сетей и вертикальной планировке территории.

«Волгоград Арена» строится на месте Центрального стадиона города-героя. Он рассчитан на 45 тысяч мест. Стоимость возведения стадиона оценивается в 17 млрд рублей, срок окончания строительства – ноябрь 2017 года.

Матчи чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™ пройдут с 14 июня по 15 июля в 11 городах России. В Волгограде пройдут четыре матча группового этапа.

Екатерина Печенова

Поделиться в соцсетях