На строящемся к ЧМ-2018 в Волгограде стадионе закладывают фундамент

А уже в августе начнутся работы по возведению первого этажа «Арены Победа».

Хорошими новостями поделились в комитете по подготовке и проведению матчей чемпионата мира по футболу 2018 года Волгоградской области – генподрядчик завершает бетонную подготовку и уже приступил к укладке фундаментной плиты, параллельно осуществляя вынос инженерных сетей с территории арены и проводя мероприятия по защите канализационного коллектора. Эти работы, по словам представителей «Стройгаза», планируется завершить до конца августа.

– Строительство стадиона идет по графику, в соответствии с «дорожной картой» подготовки объектов к проведению мирового футбольного первенства, – добавил вице-губернатор Василий Галушкин.

К концу лета начнется возведение железобетонных конструкций первого этажа, после чего волгоградцы разглядят очертания «Победы», рассчитанной на 40 тысяч зрительских мест – «Стройгазовцы» приступят к монтажу металлоконструкций фасада. Сегодня на объекте трудятся порядка 200 человек – в августе их станет не менее тысячи. Строительный городок готов к прибытию «подмоги» – на четырех тысячах квадратных метров разместилась вся необходимая инфраструктура: штаб, столовая, четыре модульных КПП, административно-бытовой корпус, вагон-городок.