На стройплощадку стадиона «Арена «Победа» скоро зайдут бетонщики-монолитчики

Программа подготовки Волгоградской области к ЧМ-2018 расширена – теперь в нее входит 78 мероприятий. К 69 объектам, предусмотренным федеральной и региональной программами, добавились внепрограммные, но имеющие большое значение для подготовки к мировому первенству. Среди них, в частности, реконструкция общежитий волгоградских вузов и котельной ВГАФК.

До конца апреля стартуют аукционы на ремонт и строительство четырех городских коммунальных объектов, в октябре – на реконструкцию приемного отделения больницы № 25.

Также в этом году должно завершиться проектирование реконструкции тренировочных площадок ВГАФК и «Олимпия», строительства вертолетной площадки в больнице

№ 25. Как пояснил на межведомственном совещании заместитель губернатора Василий Галушкин, в реконструкцию водоочистных сооружений Краснооктябрьского района будет вложено

2,7 млрд рублей.

На строительство подводного перехода через Волгу напорных коллекторов будет потрачено 782 млн рублей, в реконструкцию резервного электроснабжения канализационно-очистной станции аэрации будет направлено 164 млн рублей, а строительство объекта по водоснабжению поселка Аэропорт обойдется в 82 млн рублей.

Но самым ответственным направлением подготовки к ЧМ-2018, конечно, является строительство стадиона «Арена «Победа». Сейчас со строительной площадки на 90% вывезен грунт котлована, к 25 мая на объект выйдут первые бригады бетонщиков-монолитчиков.

– Тендеры на проведение монолитно-бетонных работ проведены, – расказал Василий Галушкин. – Мы завершаем рутинную документационную работу и приступаем к активной фазе строительства спортивной арены. Проектно-сметную документацию по остальным объектам будем в плановом порядке готовить до сентября, все технические задачи уже решены. К 1 мая мы должны войти в график и в дальнейшем будем только наращивать обороты.

Начинается и основной этап работ по продвижению Волгограда как участника ЧМ-2018. По согласованию с ФИФА разработан новый сайт областного центра, презентация которого должна состояться в ближайшее время. До конца года будет сформирован перечень мероприятий по продвижению Волгограда как города, принимающего матчи ЧМ-2018. В областном центре планируется разместить до 400 баннеров, первый из них появится к майским праздникам около воздушных ворот города – аэропорта.

DNG