Очередной ремонт закончился на «Красном Октябре» в Волгограде

На территории «Красного Октября» в Волгограде отремонтировали тротуары
Специалисты также привели в порядок подпорную стену главного спуска и приступили к ремонту пешеходной эстакады протяженностью 300 метров.

На работы по ремонту подпорной стены и тротуаров у рабочих ушло около полутора месяцев.

В ходе работ специалисты демонтировали старые бетонные плиты на подпорных стенах, сварили новый арматурный каркас и забетонировали его.

Рабочие также восстановили металлическое ограждение вдоль дороги и ступеньки, которые ведут по склону от заводоуправления к территориям цехов.

Новый вид обрела и пешеходная дорожка, по которой каждый день сотни человек проходят от центральной проходной к главному входу в заводоуправление.

Годы эксплуатации сказались на качестве тротуара. Местами он разрушился до основания.

В течение полутора недель рабочие выполнили повторное армирование и бетонирование дорожки. Сейчас ведется ремонт входа в подвал заводоуправления.

На прошлой неделе строители начали ремонт пешеходной эстакады протяженностью 300 метров. По ней сотрудники «Красного Октября» идут от административно-бытового корпуса ОПТЛ ЛПЦ до административно-бытового корпуса ОГП ЛПЦ.

– Специалисты демонтировали аварийные плиты перекрытий, производят укрепление опор пешеходного моста и возводят новые перекрытия, – рассказал ведущий инженер по надзору за эксплуатацией и ремонтом зданий и сооружений УКС Александр Смирнов.

Напомним, в конце июля рабочие привели в порядок эстакаду в южной части предприятия от КПП №15 до спуска у ООЛП ЛПЦ. Ранее здесь обвалилась железобетонная плита перекрытия, и движение по эстакаде было закрыто почти год. Рабочим приходилось перемещаться по проезжей части.

Вскоре специалисты приступят к ремонту  других участков пешеходного моста: от заводоуправления до ЭСПЦ-2 и от ЭСПЦ-3 до КПП №17 (ул. 39-й Гвардейской Дивизии). Износ конструкций составляет более 70%. Их укрепление – вопрос не только комфорта металлургов, но и безопасности.

Добавим, с середины июня специалистми комбината был  приведены в порядок 17 объектов предприятия.

Создание комфортных условий труда – приоритет для руководства завода.

Отремонтированы бытовые помещения в ЦФЛ и ЭСПЦ-2. Кроме того, продолжается обновление раздевалок и душевых в ЦРМО и ЦОМП. Отделочные работы активнго ведутся в Торговом доме, продолжается оформление фасада заводоуправления в фирменных цветах предприятия.

Новый облик вскоре обретет сквер Металлургов. Парк будет разделен на три части: центральную, семейную и мемориальную. После обновления зеленая зона перед «Красным Октябрем» станет местом отдыха и проведения досуга не только для заводчан, но и всех жителей Краснооктябрьского района.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях