На Титовском рынке в Волгограде отмечено превышение нитратов в продуктах

Фото: volgograd.er.ru
Вчера, 24 июля, состоялась инспекция волгоградских рынков. «Народный контроль» партии «Единая Россия» проверил качество бахчевой и плодовой продукции.

К «Народному контролю» присоединились активисты проектов «Российское село» и «Дом садовода – опора семьи» и представители комитета сельского хозяйства региона, сообщает сайт Волгоградского областного отделения «Единой России».

Контрольную закупку единороссы производили на рынках в Центральном и Краснооктябрьском районах. Контролеров интересовал уровень концентрации нитратов в ягодах и овощах.

– Такие рейды будем проводить системно. Наступает пик продажи бахчевых культур, чтобы эту ситуацию держать на особом контроле, наши активисты не реже двух раз в месяц станут выходить на рынки города и информировать жителей о результатах рейдов. По их итогам проведем свой анализ, сделаем, если потребуется, все необходимые запросы, – подчеркнула депутат Госдумы Анна Кувычко, которая контролирует проект.

На Ткачевском рынке из нарушений отмечено только повышенное содержание селитры в арбузах. А на рынке на улице Титова в дынях, арбузах, персиках и абрикосах обнаружены минеральные удобрения в количестве, почти в два раза превышающем норму. Кроме того, ни один продавец не представил документы на реализуемую продукцию.

– Активисты не только фиксируют нарушения, но и принимают конкретные меры, – отметила Анна Кувычко. – По результатам инспекции «Народный контроль» подготовит обращения в Роспотребнадзор и областной комитет промышленности и торговли.

Напомним, в Волгоградском региональном отделении «ЕР» также регулярно проводят мониторинг стоимости товаров из потребительской корзины.

– Партийный проект «Народный контроль» запустит серию рейдов для выявления нарушений установленных норм содержания нитратов. Планируем охватить всю Волгоградскую область, – подчеркнул региональный координатор проекта Михаил Струк.

Добавим, несколько дней назад в ходе подобной проверки партийцы проконтролировали наличие местных товаров на полках магазинов. Проверка показала, что на данный момент местная продукция представлена не так широко, как хотелось бы.

Поделиться в соцсетях