На трассах Волгоградской области торгуют опасными арбузами с нитратами

На трассах Волгоградской области торгуют опасными арбузами с нитратами
Проверку арбузов, которые продают вдоль федеральных трасс, в среду, 8 августа, провели активисты проекта «Народный контроль». В большинстве полосатых ягод специалисты нашли нитраты.

Контролеры проверяли 6 точек продажи в Дубовском районе, еще 6 – в Городищенском, сообщает пресс-служба волгоградского регионального отделения партии «Единая Россия». В результате ни один из 12 продавцов не смог предоставить лицензии и сертификаты, подтверждающие качество продукта. Более того – бизнесмены даже не имели весов и определяли стоимость ягоды «на глаз».

Проверка показала, что во всех точках, кроме двух, торговали астраханскими арбузами. Как раз в них и обнаружили превышение солей. В ягодах, выращенных в Волгоградской области, нитраты не повышены.

− Придорожная торговля незаконна, кроме того, она несет в себе реальную угрозу здоровью, − отметил региональный координатор проекта Михаил Струк. − Мы рекомендуем волгоградцам не покупать бахчевые вдоль трасс.

По факту несанкционированной торговли арбузами контролеры готовят обращения в администрации Городищенского и Дубовского районов и в районные УМВД.

Читайте также:

Официальная продажа арбузов и дынь разрешена в Волгограде в 60 местах

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий