На учениях под Волгоградом штабы ставят задачи войскам с помощью АСУВ

Впервые за последнее время на полигоне Прудбой в Волгоградской области проходит крупное двухстороннее командно-штабное учение. Руководит им командующий общевойсковой армией Южного военного округа.

–Для военнослужащих учение началось с приведения в высшую степень боевой готовности,  – сообщили в пресс-службе Южного военного округа. – На первом этапе они отработали вопросы подготовки вооружения и военной техники к совершению марша и боевому применению. Провели загрузку ввозимых запасов материальных средств. На втором этапе военнослужащие совершили марш в составе подразделений в район сосредоточения. Там командиры получили распоряжения на дальнейшие задачи.

Основная особенность этих КШУ в том, что координация подчиненных подразделений штабы соединений осуществляют с применением пунктов управления из новейшей системы автоматизированного управления войсками «Акация-МЭ», которая недавно поступила в соединения на юге России.

В учениях принимают участие более двух тысяч солдат и офицеров, задействовано почти 500 единиц вооружения, боевой и специальной техники, в том числе – боевые машины пехоты БМП-3, танки Т-90А, самоходные артиллерийские орудия 2С19-М1 и другие.

Поделиться в соцсетях