На улицах Волгограда выросла скорость общественного транспорта

На улицах Волгограда выросла скорость общественного транспорта
Уменьшение количества маршрутных такси на дорогах регионального центра – примерно на 500 единиц с 16 апреля – привело к увеличению средней скорости движения общественного транспорта. К таким выводам пришли члены межведомственной рабочей группы, которая контролирует транспортную ситуацию в городе, сообщает администрация Волгограда.

В межведомственную группу, контролирующую транспортную ситуацию в Волгограде, входят представители профильного комитета администрации Волгограда, депутаты городской думы и центра управления перевозками. Накануне ими были подведены итоги работы общественного транспорта в первый день после ухода с городских улиц некоторых маршрутных такси. В разговоре приняли участие и представители основных транспортных предприятий регионального центра.

Как рассказал «Волгоградской правде.ру» директор МКП «Центр управления пассажирскими перевозками» Алексей Стольнов, 17 апреля количество пассажиров на муниципальном транспорте выросло на 30 тысяч человек по сравнению с прошлым понедельником и составило 295 тысяч волгоградцев.

По информации городского центра управления пассажирскими перевозками, в первый рабочий день выбивались из графика автобусы маршрута № 77 в Красноармейском районе, из-за чего вырос временной интервал между рейсами. Уже сегодня на этом маршруте работают дополнительные единицы транспорта.

– Городской транспорт работает в штатном порядке, мониторинг в режиме реального времени подтверждает – ситуация на остановках общественного транспорта мало отличается от других будних дней, – объяснил председатель комитета дорожного хозяйства администрации Волгограда Виталий Земцов.

По словам Земцова, центр управления пассажирскими перевозками контролирует ситуацию в непрерывном режиме.

Заместитель главы Волгограда Алексей Волоцков обратил особое внимание перевозчиков на то, что они должны быть готовы корректировать работу транспорта максимально оперативно и при необходимости выводить на маршруты дополнительные единицы.

Напомним, в понедельник, 17 апреля, волгоградцы начали тестировать новую транспортную схему, основой которой стали автобусные маршруты.

Фото: из социальных сетей.

Поделиться в соцсетях