На улице Чуйкова до конца сентября восстановят километр проезжей части

фото администрации Волгограда
Сейчас на одной из центральных улиц Волгограда кладут выравнивающий асфальтобетон.

Работы в Центральном районе Волгограда в самом разгаре, сообщает городская администрация. Планируется, что машины поедут по новому дорожному полотну на месяц раньше срока. Сейчас в работе последний участок.

– Общая протяженность объекта от Краснознаменской до Комсомольской – около километра, площадь покрытия – более 9 тысяч квадратных метров. Большую часть работ мы уже выполнили, – рассказал Дмитрий Николаев, прораб МУП «ДСЭР Советского района». – Сегодня завершим укладку на последнем участке в 200 метров. Затем перейдем к работам по восстановлению колодцев и ливнеприемников. До конца этого месяца рассчитываем положить верхнее покрытие из щебеночно-мастичного асфальтобетона.

Добавим, что улицы, восстановленные подобным образом в 2015–2016 годах, перенесли зимний период без каких-либо серьезных изъянов. Дорожные компании устраняют мелкие дефекты за свой счет. Гарантия на новые дороги – четыре года.

Сейчас в Волгограде ремонтируют дороги на улицах Гагарина, 7-й Гвардейской, 39-й Гвардейской Дивизии, проспекте Героев Сталинграда, Второй Продольной в Краснооктябрьском и Тракторозаводском районах, Глубокоовражной, Краснополянской, Третьей Продольной магистрали, Череповецкой и других.

Поделиться в соцсетях