На улице Гремячинской в Волгограде уложили первый слой асфальта

На улице Гремячинской в Волгограде уложили первый слой асфальта
На улице Гремячинской в Красноармейском районе Волгограда дорожники закончили укладку около 2,3 тысячи тонн первого выравнивающего слоя асфальтобетона. Здесь обновят почти 2,5 километра покрытия в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

На этом участке последние десятилетия проводился лишь ямочный ремонт – за это время дорожное полотно износилось. Как сообщает пресс-служба мэрии, помимо дороги тут восстановят свыше 20 колодцев инженерных сетей, приведут в порядок обочины и дорожные знаки. Ранее на участке провели холодное фрезерование старого асфальта.

Согласно применяемой в городе технологии, рабочими будет уложено два слоя асфальтобетона общей толщиной около 10 см. В завершение здесь обустроят съезды, а на дорогу нанесут разметку.

На участке на время работ организовано реверсивное движение. Благодаря широкой проезжей части рабочие не стали перекрывать дорогу полностью.

Добавим, помимо ул. Гремячинской на юге Волгограда реконструируют два участка по улице Лазоревой. Всего до конца года дорожники комплексно реконструируют и построят 39 объектов улично-дорожной сети во всех районах города.

С 2014 года губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров определил восстановление дорожной инфраструктуры в регионе, как приоритет.  За пять лет в городе восстановлено и построено свыше 238 км автодорог. С учетом всех программ до 2024 года запланированы не менее 240 основных проектов строительства и ремонта дорог.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях