На улице Пархоменко отремонтировали дорожное покрытие

Ремонтные работы на одной из улиц в Центральном районе Волгограда подходят к завершению

Дорожное покрытие уже отремонтировано полностью, сейчас подрядчики завершают ремонт тротуаров, выполняют благоустройство прилегающей территории. Общая готовность объекта составляет около 80 процентов. Уже через неделю все волгоградцы и гости города смогут проехать по обновленной улице.

Жители города-героя особенно ждали ремонта на этом участке дороги. Дорожное покрытие на улице Пархоменко неоднократно вскрывали - здесь проводило поэтапную замену теплотрассы тепловое хозяйство. В прошлом году ремонтные работы на сетях были завершены и, наконец, пришло время для капитального ремонта дороги.

Чтобы завершить работы до наступления зимы и свести к минимуму неудобства для автомобилистов, подрядная организация работала без выходных в две смены. Укладку асфальта проводили в вечернее и ночное время, днем вели подготовительные мероприятия: замену бортового камня, фрезерование старого покрытия.

В той же степени готовности, что и ул. Пархоменко, находятся и другие дорожные объекты: на 80 и более процентов выполнены ремонтные работы на ул. им. Ляпунова в Кировском районе, ул. им. Панферова в границах от ул. Удмуртской до ул. Караванной в Красноармейском районе, ул. им. Гвоздкова в Советском районе. Завершены работы по устройству асфальтобетонного покрытия на ул. Удмуртской в Красноармейском районе, ул. им. Саши Филиппова в Ворошиловском, ул.им. Землячки и Восточно-Казахстанской в Дзержинском районе и других.

Отметим, средства, выделенные Волгограду регионом на ремонт и реконструкцию дорог в этом году, увеличены по сравнению с прошлыми периодами почти в четыре раза — до двух миллиардов рублей.