На улице Садовой в Советском районе обновляется дорожное полотно

На улице Садовой в Советском районе обновляется дорожное полотно
Подрядчик реконструирует более 1,5 тысячи квадратных метров изношенного асфальта, старое полотно заменят современным материалом повышенной прочности.

Участок дороги по улицам Садовой, Революционной и Кабардинской соединяет улицу Электролесовскую и Вторую Продольную магистраль. В эти дни рабочие срезают старое  асфальтобетонное покрытие с помощью современной спецтехники – умные машины удаляют изношенный слой после нажатия всего одной кнопки.

По окончании этих работ начнется укладка выравнивающего слоя полотна.

– Когда укладка асфальтобетона будет полностью выполнена, мы вызовем независимую лабораторию, которая возьмет пробы для проверки качества уложенного покрытия, – объясняет Дмитрий Николаев, прораб подрядной организации. – Если результаты исследования окажутся положительными, будет дано добро на укладку верхнего слоя асфальта из щебеночного асфальтобетона. Это самый износостойкий материал для дорожного полотна на сегодняшний день.

На реконструируемом участке планируется полностью заменить дорожные бортики,  на все работы по договору отводится один месяц.

Дорогу  на улице Садовой восстанавливают в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги». По этой программе в 2018 году в Волгограде будет восстановлено около 60 дорожных объектов.

Кстати, именно в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» в городе привели в порядок три Продольные магистрали. Теперь пришла очередь второстепенных трасс.  

Так, в Советском районе уже на 70% обновлены три основные улицы в поселке Максима Горького. Их общая площадь свыше 30 тысяч квадратных метров.

Реконструировано также пять улиц соседнего Кировского района: Лазоревая, Рославльская, Песчаная, Лимоновая и Колосовая. Здесь восстановлено свыше 55 люков ливневых колодцев и нанесена новая разметка.

Работы по обновлению дорожного полотна ведутся также и в северных районах города. Все подрядчики, которые занимаются восстановлением дорог, дают четырехлетнюю гарантию на результат своей работы. Недостатки и дефекты, выявленные в это время, они устраняют за свой счет.

Восстановление дорог и создание удобной транспортной инфраструктуры – одно из направлений пространственного развития российских регионов. В июле 2018 года губернатор Андрей Бочаров принял участие в заседании Правительственной комиссии по региональному развитию под председательством вице-премьера РФ Виталия Мутко в Москве. Глава региона также провел с заместителем Председателя Правительства рабочую встречу.

–  Волгоградская область плотно работает с Правительством РФ с задачей включить в план Стратегии пространственного развития Российской Федерации те решения и те объекты, которые помогут более эффективно использовать конкурентное преимущество Волгоградской области, – отметил тогда Андрей Бочаров. – В основе наших предложений лежат транспортные вопросы и вопросы дорожного строительства, размещения новых современных производств и наличия производительных сил. Мы уверены, что предложения Волгоградской области войдут в Стратегию.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях