На улице Советской в Волгограде проверяют качество нового асфальта

  • На улице Советской в Волгограде проверяют качество нового асфальта
  • На улице Советской в Волгограде проверяют качество нового асфальта
Специализированная лаборатория начала проверки качества нового асфальта на отремонтированных дорогах. В среду, 23 мая, специалисты провели контрольные вырубки на улице Советской.

– На 30 тыс. квадратных метров здесь уже положили первый слой асфальтобетона. Визуально претензий к подрядчику не обнаружено. Мы взяли пробы выравнивающего слоя, которые проверит лаборатория. Также образцы будут взяты и при укладке завершающего слоя, – рассказал представитель контролирующей организации Захар Долгачев.

Контрольные вырубки лаборатория проверяет на соответствие ГОСТу по водонасыщению, толщине и коэффициенту уплотнения. Одновременно с этим ведется контроль самих материалов, которые поставляются с асфальтобетонных заводов. К проверкам привлекают независимых экспертов: это позволит обеспечить прозрачность работ перед потребителями.

По информации пресс-службы администрации Волгограда, специалисты лаборатории обследовали дороги в четырех районах города. В случае если эксперты найдут несоответствие, подрядчик будет обязан переделать участок за собственный счет.

Отметим, в соответствии с долгосрочной стратегией развития Волгоградской области, утвержденной губернатором Андреем Бочаровым еще в 2014 году, в регионе отказались от ямочного ремонта и стали применять комплексный подход к восстановлению дорог. Он включает в себя полное фрезерование старого покрытия, укладку двух слоев асфальтобетона по всей ширине. Помимо этого, повышены требования к подрядчикам: теперь обязательным условием для определения фирмы, проводящий ремонт, является наличие 4-летнего гарантийного срока.

Такой подход оправдал себя: все дороги, отремонтированные в прошлые годы, успешно пережили климатические и транспортные нагрузки.

Успехи Волгоградской области в дорожном ремонте оценили на федеральном уровне, благодаря чему в Волгограде не снижаются объемы работ.  На реализацию масштабного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» в 2018 году в Волгограде направили более миллиарда рублей из бюджетов разных уровней.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях