На военном параде 9 мая в Волгограде пройдет «Торнадо»

На военном параде 9 мая в Волгограде пройдет «Торнадо»
Началась активная фаза подготовки к военному параду, который пройдет в Волгограде на площади Павших Борцов 9 мая 2018 года.

«Общие строевые занятия с участниками парада начнутся со следующей недели и будут проводиться 2 раза в неделю, – рассказали в пресс-службе Южного военного округа. – Такие тренировки продолжатся до 7 мая. По традиции в этот день пройдет дневная генеральная репетиция парада».

Сейчас с личным составом парадных расчетов, который проверили военные медики и психологи, проводится подготовка в составе парадных рот и батальонов. Самыми юными участниками парада станут кадеты казачьего кадетского корпуса имени К. И. Недорубова.

Артиллеристы салютного дивизиона совершенствуют слаженность действий расчетов 76-миллиметровых орудий и фейерверочных установок.

В параде примет участие и боевая техника. По предварительным данным, это боевые машины пехоты БМП-3, танки Т-90, установки «Торнадо-Г», бронированные разведывательно-дозорные машины БРДМ-2М и другие образцы. Вся парадная техника прошла диагностику и углубленное техническое обслуживание. Занятия с водителями и механиками-водителями будут проводиться пять раз в неделю, к ним приступят с 9 апреля.

Поделиться в соцсетях