На Волгоград надвигается мошка

На Волгоград надвигается мошка
По прогнозам специалистов, нашествие насекомых ожидается в городе после 15 июня. В Ленинском и ряде других районов Волгоградской области мошка и комары уже в самом разгаре.

Как сообщила «Вечернему Волгограду.ру» энтомолог Галина Мельникова, выплод мошки зависит от уровня воды в мелких реках.

«Классическое для наших широт появление мошки – 14-15 июня, но из-за погоды ее выплод отсрочивался. Теперь ждем в 20-х числах июня. Как всегда, держаться она будет две недели, но если будет повторный сброс воды, то дольше», – пояснила Мельникова.

Северные ветры, по словам энтомолога, повлияли и на выплод комара. Насекомые появились лишь 10 дней назад.

Как отмечают специалисты, наиболее эффективной мерой борьбы с насекомыми, как и в прошлые годы, являются репелленты: гели, кремы, лосьоны-спреи, аэрозоли, а также различные натуральные масла. Комаров отпугивает запах гвоздики, базилика, аниса и эвкалипта, мошкару – ванильный порошок. Им натирают открытые участки тела или добавляют в обычные крема.

Добавим, согласно данным исследователей, комары ищут свою добычу по концентрации углекислого газа, выдыхаемого теплокровными животными и человеком, тепловому излучению и запаху молочной кислоты, содержащейся в поте. Мошек же привлекает светлая одежда и запах пота.

Поделиться в соцсетях