На волгоградских дорогах появится еще одна полоса для автобусов и троллейбусов

На волгоградских дорогах появится еще одна полоса для автобусов и троллейбусов
На улице Исторической в границах трассы М-6, на проспекте Жукова, на улице Невской и участке Комсомольской, за исключением путепровода, с 30 октября будет изменена схема организации дорожного движения.

На магистралях вводится выделенная полоса для пассажирского транспорта. Как сообщили «Волгоградской правде.ру» в пресс-службе мэрии Волгограда, уже четыре месяца аналогичная артерия успешно действует на проспекте Ленина в границах улицы Краснознаменской и ЦПКиО. Здесь проходят почти 30 маршрутов.

Новую спецполосу в Дзержинском и Центральном районах обозначат дорожными знаками и горизонтальной разметкой: литерой «А» и сплошной линией, которая прерывается у перекрестков для поворота направо. Работы по установке знаков и нанесению разметки будут выполнены в ближайшие дни.

Стоить напомнить, что организация отдельных полос для общественного транспорта способствует повышению скорости автобусов и троллейбусов, увеличивает безопасность пассажирских перевозок и исключает простаивание в дорожных заторах.

Читайте также:

В Волгограде эвакуируют машины с выделенной полосы — фоторепортаж «ВП»

На проспекте Ленина нарушителей на выделенной полосе зафиксируют камеры

Эксперт: «Выделенная полоса для общественного транспорта снизит аварийность»

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях