На волгоградских перевозчиков составлено 500 протоколов о правонарушениях

В регионе проходят рейды, направленные на повышение качества транспортного обслуживания жителей

Рейды по проверке перевозчиков на главных магистралях Волгограда и Волжского проводят сотрудники Облкомдортранса, управления автодорожного надзора по региону и инспекторы ГИБДД. По результатам рейдов десяти перевозчикам направлены претензии об устранении выявленных нарушений, в отношении еще двух Арбитражный суд Волгоградской области рассматривает иск о досрочном расторжении договоров на транспортное обслуживание, сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области.

Автотранспортные организации региона обязаны работать в едином правовом поле, с соблюдением правил перевозок и требований безопасности – такую задачу перед профильными структурами поставил губернатор Андрей Бочаров. С июля, когда стартовала кампания по наведению порядка в сфере транспортных перевозок, было проведено несколько десятков межведомственных рейдов.

За это время на штрафные стоянки были эвакуированы 17 маршрутных такси, составлено почти 500 протоколов об административных правонарушениях, 50 из которых – на водителей, нелегально перевозивших пассажиров с территории, прилегающей к Центральному автовокзалу Волгограда. Основные претензии к нарушителям – выезд на линию с неисправностями, незаконная установка дополнительных сидений, несоответствие требованиям безопасности.

Кроме того, специалисты проверили условия выполнения договоров на 35 маршрутах регулярных перевозок в пригородном и межмуниципальном сообщении в части выполнения утвержденных расписаний и схем движения. По итогам внепланового контроля десяти перевозчикам направлены претензии об устранении нарушений. В отношении двух перевозчиков приняты более строгие меры: речь идет о досрочном расторжении договоров на транспортное обслуживание населения на маршрутах № 196 и 174. Иски рассматриваются в Арбитражном суде Волгоградской области. Документы для исковой работы еще по двум перевозчикам, обслуживающим маршруты № 160 и 260, находятся в стадии подготовки.