На волгоградских рынках продают арбузы с нитратами

Рейд по проверке качества овощей и бахчевой продукции состоялся накануне в Волгограде. Результаты печальны: во всех арбузах и дынях, которые прошли проверку, нитраты превышены в 3–4 раза!

Фото: Пресс-служба ВРО ВПП «Единая Россия»

Инспекционный рейд по рынкам Краснооктябрьского района провели в рамках проекта «Единой России» «Народный контроль». Специалисты посетили 9 торговых точек, где для анализа взяли 20 наименований продуктов разного производства: фрукты, овощи, ягоды и бахчевые культуры.

В арбузах и дынях нитрат-тестер выявил в 3–4 раза превышение разрешенного лимита минерального удобрения.  Так, СанПиНом установлена норма ПДК нитратов в арбузах – 60 мг/кг, волгоградцы же могут купить ягоду с концентрацией вещества в 225 мг/кг.

По факту нарушений обращение будет направлено в региональное подразделение Роспотребнадзора, пояснили в пресс-службе волгоградского отделения политической партии «Единая Россия».

– Подобные рейды направлены на определение качества продукции, представленной на волгоградских рынках. В этот раз нас порадовала овощная продукция: концентрация опасного вещества в овощах в норме. Сняты подозрения и с персиков: сегодня никаких нарушений мы не обнаружили, – рассказал куратор проекта «Народный контроль» Михаил Струк.