На время дорожных работ установят особый режим движения

В рамках подготовки к ЧМ-2018 по футболу в Волгограде будет построено и отремонтировано более 280 километров дорог. Почти половину объема планируется завершить к концу 2017 года. На время предстоящих работ автомобильное движение в городе будет осуществляться в особом режиме.

Самые проблемные участки волгоградских магистралей специалисты начнут модернизировать и частично восстанавливать уже в этом году. Водителей ждет особый дорожный режим. Как сделать его наименее болезненным для жителей, обсудили на «круглом столе» представители власти и ГИБДД.

– В комитете транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области будет работать «прямая линия» по вопросам дорожного ремонта, – отметил заместитель председателя комитета Анатолий Васильев. – Мы очень надеемся, что общественники, специалисты, жители подскажут нам удобные схемы проведения предстоящих работ.

Уже сейчас известно, что в первую очередь благоустройству подлежит дорожная сеть на маршруте, ведущем из центра города-героя в международный аэропорт – это улицы Комсомольская и Невская, проспект Жукова, шоссе Авиаторов. Соответственно и крупная транспортная развязка Самарский разъезд тоже не останется без внимания.

Анатолий Васильев отметил, что также в рамках софинансирования – в проекте будут участвовать федеральные деньги – частичный ремонт коснется участков проспекта Ленина, улиц Рокоссовского, Кубинской, Кубанской, Краснознаменской, мостового перехода через реку Царицу. Не за горами решение вопроса и с началом строительства нулевой продольной вдоль Волги. Этот вопрос активно продвигает губернатор Андрей Бочаров – с его подачи уже началось укрепление береговой линии. Без этого было бы невозможно прокладывать рокадную дорогу по нижней террасе набережной.

Не обошли вниманием участники «круглого стола» организацию объезда во время ремонта путепровода на улице Комсомольской. Ближайшие к мосту улицы узкие. Есть вероятность больших пробок во время летнего сезона.

Начальник отдела дорожной инспекции областного УГИБДД ГУ МВД России Александр Лепехин подчеркнул, что сложности проезда будут, и подрядчику желательно уложиться в короткие сроки. Информационные баннеры и дорожные знаки будут установлены на всех прилегающих участках. Комитет по транспорту и дорожному хозяйству будет извещать СМИ обо всех дорожно-строительных мероприятиях заранее. Было также объявлено, что журналистов и общественников пригласят на объекты во время проведения работ.

Специалисты считают – в процессе модернизации и ремонта трасс областная и городская власть, дорожная полиция, ГКУ ВО «Дирекция автомобильных дорог» и подрядчики должны четко координировать свои усилия. Только так можно будет четко организовать работу без ущерба для качества, с соблюдением сроков и с наименьшими неудобствами для водителей и

пассажиров.

Текст Владислав Тарасов

Фото Виталий Студенцов

Перспектива

Поделиться в соцсетях