На всероссийском бардовском фестивале победила Жанна Попова из Волгограда

Мощным трехчасовым гала-концертом закончился XVI Всероссийский фестиваль авторской песни и поэзии «Поющий источник» в Ессентуках. Гран-при фестиваля завоевала известная волгоградская исполнительница авторской песни Жанна Попова.

На фестивале она выходила на сцену вместе с супругом, талантливым музыкантом Игорем Букаевым, и с сыном Левой. О своей победе Жанна сообщила в соцсетях, и поклонники тут же буквально засыпали певицу поздравлениями и признаниями в любви. Награду – путевку на отдых в одной из здравниц Кавминвод – дружная семья тоже получила вместе.

Фестиваль «Поющий источник» знаменит тем, что здесь выступали звезды бардовского движения Городницкий и Никитин. С 2004 года во главе жюри не менее именитый российский бард Вадим Егоров. В этом году фестиваль получился представительным – он собрал 80 участников из тридцати городов России, свыше полутора десятков почетных гостей-мэтров, а также гостей из Азербайджана. Но именно Жанна Попова из Волгограда была признана лучшей – всех покорили ее нежный глубокий голос и проникновенное исполнение.

– И я просто бесконечно благодарна моему любимому мужу Игорю Букаеву за вдохновение, любовь, смелость, талант! Мой голос парил, когда он играл на саксофоне песню автора Елены Фроловой «Джанис», посвященную американской рок-певице Джанис Джоплин. И еще у нашего творческого сыночка был дебют – первое участие в таком крупном фестивале! – написала в своем аккаунте в одной из соцсетей Жанна.