На встрече с журналистами губернатор Сергей Боженов подвел итоги 2013 года

В течение двух часов продолжалась встреча губернатора Сергея Боженова с редакторами ведущих СМИ региона, где подводились итоги уходящего 2013 года. В зале присутствовали руководители электронных и печатных СМИ, журналисты телевизионных каналов и их коллеги-газетчики из многих районов региона.


В ходе общения Сергей Боженов ответил более чем на 30 острых и злободневных вопросов, большинство из которых касались строительства дорог, открытия мест в детских садах, поддержки учреждений культуры, образования и медицины. Глава региона прокомментировал положение дел в экономике, отметив, что в области растет объем инвестиций, подробно осветил ситуацию в сельском хозяйстве, вопросах поддержки материнства и детства. Заявил, что и впредь будет стараться работать так, чтобы у жителей региона росло доверие к власти.

– Было видно, что редакторы задают живые вопросы и получают живые ответы, что губернатор владеет ситуацией по различным вопросам, – прокомментировал итоги общения участвовавший в пресс-конференции директор Волгоградского бюро ИА «Интерфакс-Юг» Владимир Захаров.

По мнению политолога Виталия Арькова, ответы Сергея Боженова даже на самые острые вопросы были четкие и конкретные.

– Губернатор дал понять и журналистам, и волгоградцам, которые смотрели трансляцию пресс-конференции в прямом эфире, что досконально знает всю работу областного правительства и уверен в себе, – отметил Виталий Арьков.

Отметим, что беседа с представителями ведущих СМИ области - это уже третий опыт общения губернатора Сергея Боженова с волгоградцами в прямом эфире. В июне состоялась прямая линия с жителями области, по итогам которой был сформирован ряд поручений для исполнительной власти, многие из которых уже исполнены. В августе вопросы губернатору в прямом эфире, помимо рядовых жителей региона, задали члены общественных советов. Третий прямой эфир стал итоговым в этом году.