На юге России началось «Военное ралли»

На Юге России началось «Военное ралли»
22 апреля на площади Пагода Семи Дней в Элисте стартовал окружной этап конкурса «Военное ралли».  

Это аналог таких известных во всем мире ралли, как «Дакар» или «Шелковый путь». Однако участвуют в нем только военные водители. Такой «самый автомобильный» военный конкурс проходит для подготовки  Армейских международных игр «АрМИ-2018».


«За право стать лучшими водителями Южного военного округа в конкурсе будут бороться восемь экипажей от армий и флотов округа, которые стали победителями в отборочных этапах»,–  рассказали в пресс-службе Южного военного округа.


Маршрут этапа  проложен по просторам Калмыкии, протяженность специального участка по пересеченной местности с естественными препятствиями – около 200 км.


«В конкурсе,  – уточняет пресс-служба военного ведомства, – принимает участие только серийно выпускаемая российская военная автомобильная техника, принятая на вооружение. Это легковые автомобили с колесной формулой 4х4 УАЗ, грузовые 4х4 и 6х6 КамАЗ и «Урал».


Впрочем, военные в своем сообщении не уточняют главное – в этом ралли впервые поучаствуют бронеавтомобили «Тигр». Бронетехника ни в одном ралли, кроме российского военного, не соревнуется. К слову, о ее участии заместитель главы военного ведомства генерал армии Дмитрий Булгаков сообщил именно в Волгограде.

В столице Калмыкии был организован статический показ техники, на котором были представлены танк Т-90С, боевая машина пехоты БМП-3, самоходная гаубица «Мста-С», зенитный ракетный комплекс «Тор». Также прошла выставка стрелкового оружия и «беспилотников». Вся эта боевая техника гвардейской мотострелковой бригады была переброшена в Элисту из Волгограда. А на торжественном старте выступили творческие коллективы Волгоградского гарнизонного Дома офицеров и Республики Калмыкия.

 

Поделиться в соцсетях