На юге Волгограда 10 водителей маршрутки №91а устроили забастовку

Утром в среду, 6 декабря, десять водителей маршрутного такси №91а отказались везти пассажиров из Красноармейского района в Ворошиловский. Пассажирам они объяснили свою забастовку несогласием с решением индивидуального предпринимателя о снижении стоимости проезда с 32 до 25 рублей.

Как рассказал частный перевозчик Евгений Кучеров, снижение стоимости проезда на маршруте «Кинотеатр «Юбилейный» – пл. Чекистов» – это временная мера, которая будет действовать до 11 декабря. «Акция» введена в связи с продлением автобуса №2 до Красноармейского района Волгограда. Сейчас это направление обслуживают 30 автобусов большой вместимости.

Кстати, как выяснилось, перевозчик расторг договоры с водителями, которые сегодня саботировали работу вспомогательного маршрута №91а. Теперь на линии работают всего 17 машин.

Отметим, необоснованное снижение проезда в микроавтобусах – очередная попытка частных перевозчик удержать пассажиров, которые все чаще и чаще выбирают для поездок современные и комфортабельные автобусы. А некоторые маршрутки продолжают экономить на безопасности волгоградцев: в ноябре во время рейдов ГИБДД было выявлено 135 машин с техническими нарушениями.

Добавить комментарий