На юге Волгограда обновляют улицу Лазоревую

На юге Волгограда обновляют улицу Лазоревую
Пока позволяет погода, продолжаются работы по обновлению основных транспортных магистралей и развязок, в том числе одной из главных артерий города – Второй Продольной. Сейчас ведутся работы на отрезке магистрали в Красноармейском районе, по улице Лазоревой.

Обновление шестиполосной автострады площадью свыше 55 тысяч квадратных метров стало очередным этапом комплексного восстановления Второй Продольной магистрали. Рабочие отфрезеровали более 37 тысяч квадратных метров старого покрытия и уложили около 2 тысяч тонн выравнивающего слоя асфальтобетона.

Ранее дорожники заменили свыше 7,7 километра дорожного полотна на участке от ул. Лавровой до ул. Лазоревой, сообщает пресс-служба мэрии. Теперь работы ведутся южнее. Планируется обновить дорогу до проспекта им. Героев Сталинграда, таким образом будет обеспечена надежность и безопасность южных ворот города.

Завершив восстановление магистралей и главных дорог, дорожники приступили к обновлению улиц-дублеров и поперечных проездов. Например, в Красноармейском районе полностью обновлен выезд в направлении Калмыкии: улица Фадеева, проезды по ул. Моцарта и Довженко. В целом в нынешнем году в этом районе проложено свыше 30 тысяч квадратных метров дорожного покрытия. 

Технология реконструкции улиц предусматривает укладку двух слоев асфальтобетона. С  2015-го по 2017-й приведено в соответствие нормативам 100 объектов улично-дорожной сети.

− К концу года список объектов увеличится до 160. Это свыше 3 миллионов квадратных метров асфальтобетонного покрытия, − отметил Виталий Лихачев. Сегодня его избрали главой Волгограда. – Но в итоге к нормативному состоянию будет приведено только 63% городских дорог с твердым покрытием. Взятые темпы необходимо поддерживать. В настоящее время уже составляем перечень дорог, которые восстановим в следующем году в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги».

Добавим, благодаря участию региона в этом проекте в 2017 году в областной столице комплексно восстановлено свыше миллиона квадратных метров дорожного покрытия. До конца 2018 года планируется реконструкция еще более 800 тыс. кв. метров автомобильных дорог. Всего в рамках проекта к 2025 году в Волгограде запланировано привести к нормативному состоянию около 85% всех городских дорог.

В Волгограде ведется и масштабное обновление дворовых территорий в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». В ходе инспекции глава города посетил двор по ул. Писемского, 79 в Кировском районе. Благоустройство здесь синхронизировано с капитальным ремонтом дома. Бригады обновили фасад жилого здания, реконструировали коммуникации и систему отвода ливневых вод. 

− Да, каждый проект благоустройства двора прошел через общественные обсуждения и получил поддержку жителей. Но непосредственно в процессе реконструкции у жильцов могут возникать дополнительные пожелания, например, сделать бордюры ниже, чтобы было удобнее заезжать с детскими колясками, − отметил Лихачев по итогам проверки. − В таких вопросах мы стараемся идти навстречу горожанам.

Комментарии

В Красноармейском по улице Пролетарской только летать( Сделайте дорогу!

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях