На юге Волгограда сотрудник МЧС спас пожилую женщину из горящего дома

Пожар полыхал 14 января в частном доме на улице Минской

По сообщению пресс-службы ГУ МЧС России по Волгоградской области, пожар случился 14 января на улице Минской Красноармейского района. Спасательную службу вызвали неравнодушные соседи. Прибывшие пожарные ликвидировали возгорание в течение нескольких минут и спасли хозяйку.

– Мы увидели, как из дома соседей валит дым, и вышли на улицу. В это время вокруг соседского дома уже собралось много людей, все просто смотрели, и никто почему-то пожарных не вызывал, – рассказала Татьяна Николаевна Лысикова, соседка дома, в котором произошел пожар. – Тогда это сделала я. Пожарные приехали очень быстро и так же быстро справились с огнем.

Как пояснили пожарные 6-й спасательной части, по прибытии они увидели, что из окон дома валит дым, а внутри, по словам очевидцев, должна быть женщина. Когда спасатели взломали дверь, начальник караула Николай Гринько вбежал в дом в поисках хозяйки.

– Все происходило очень быстро, так как пожар уже охватил соседнюю комнату и помещения дома начало затягивать едким дымом, – продолжал рассказ начальник караула. – Я увидел, что с женщиной все в порядке, она спала. Я взял ее на руки и вынес на порог дома. А потом приступил к тушению пожара со своим подразделением.

Оказавшись на свежем воздухе, женщина окончательно проснулась и поначалу не поняла, что произошло и как в ее доме оказались пожарные. К месту прибыли медики, но их помощь не потребовалась, пожилая хозяйка дома не пострадала. В целом же огнеборцам хватило 15 минут, чтобы полностью ликвидировать пожар и спасти жизнь человека.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Волгоградской области