На юге Волгограда врач обвиняется в мошенничестве на 700 тысяч рублей

В Красноармейском районе Волгограда перед судом предстанут заведующая филиалом областного клинического центра реабилитации и старшая медсестра. Начальница обвиняется в совершении четырех эпизодов мошенничества и служебных подлогов. Ее подчиненной инкриминируется пособничество в мошенничестве

Уголовное дело в отношении медработников возбуждено по результатам прокурорской проверки. По данным пресс-службы регионального управления Следственного комитета, с марта 2011-го по март 2014 года заведующая центром фиктивно трудоустроила в медучреждение трех своих знакомых и несовершеннолетнюю дочь. Они якобы работали санитарками. Однако начисляемую «мертвым душам» зарплату заведующая филиалом получала сама. Так ей удалось «заработать» более 700 тысяч рублей. Эти средства были выделены из бюджета Волгоградской области.

Отмечается, что содействие начальнице оказывала старшая медсестра. В табели учета рабочего времени она вносила не соответствующие действительности сведения о работе санитарок.

Во время следствия заведующая филиалом медучреждения запугивала своих подчиненных и заставляла давать ложные показания. Фиктивно трудоустроенные женщины боялись сказать правду, но затем все же дали признательные показания.

На стадии предварительного расследования вину в содеянном обвиняемые не признали. Однако следователи собрали доказательства вины руководства медицинского центра. В настоящее время уголовное дело насчитывает 21 том. Оно уже направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: из открытых источников Интернета.