На западе Волгограда обнаружены кучи неутилизированного мусора

Экологи зафиксировали в жилом секторе Дзержинского района города-героя 39 захламленных площадок и одну свалку. Ответственность за стихийные мусорки понесут управляющие компании.

«В марте текущего года экологи проверили 290 контейнерных площадок, расположенных в многоквартирном и частном секторах Дзержинского района», – сообщает комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области на своем официальном сайте.

Инспекторы выявили факты захламления строительными, крупногабаритными и коммунальными отходами на прилегающих территориях на 39 контейнерных площадках.

На улице им. Полины Осипенко специалисты и вовсе обнаружили свалку ТБО.

– Собранная информация обобщается и направляется в администрацию Волгограда для понуждения управляющих компаний и районных администраций решать проблему захламления городской территории, – рассказали «Волгоградской правде.ру» в пресс-службе профильного комитета.

На очереди у экологов – проверка 118 контейнерных площадок в жилом секторе Советского района Волгограда.

Отметим, за второе полугодие 2016 года за ненадлежащее состояние контейнерных площадок в Волгограде понесли административную ответственность 14 управляющих компаний и 1 должностное лицо. Им было назначено 25 штрафов на общую сумму более 660 тысяч рублей.

Фото: из свободных источников в Интернете.