Набережную им. 62-й Армии в Волгограде ремонтируют по 3D-технологиям

Фото: Александр Кирьянов
Восстановительные работы на Центральной набережной планируется завершить до конца октября этого года.

Как сообщили «ВП» в пресс-службе мэрии Волгограда, на 80 процентов выполнено фрезерование изношенного покрытия, выравнивающим слоем уложено 4 тысячи тонн мелкозернистой асфальтобетонной смеси.

– На объекте работает асфальтоукладчик с системой 3D-установки, которая позволяет максимально эффективно выравнивать основание, а также 4 катка и вспомогательная техника, – рассказал представитель дорожной компании Владимир Онищенко. – Параллельно идут работы по установке бордюров и восстановлению горловин колодцев. В связи с этим на отдельных участках трассы люки колодцев подняты над уровнем основного проезда – просим водителей обратить на это внимание и быть осторожными.

После укладки верхнего покрытия из щебеночно-мастичного асфальтобетона высота люков и ливнеприемников сравняется с уровнем дорожного полотна.

Всего планируется обновить 50 тысяч кв. метров дорог. Финишное покрытие будет выполнено из износостойкого щебеночно-мастичного асфальта. Вдоль проезда обновят также около 30 тысяч кв. метров тротуаров.

Напомним, обновленная трасса Центральной набережной протяженностью более 2,5 км в границах от ул. Краснознаменской до дороги к паромной переправе станет полноценным дублером проспекта Ленина, что позволит снизить нагрузку на Первую Продольную магистраль и перераспределить интенсивные транспортные потоки в центре города. В настоящее время дорожные работы проводятся на ул. Елецкой, 39-й Гвардейской, 3-й и 2-й Продольных магистралях, Краснополянской, Череповецкой, Краснознаменской, пр. Дорожников. В завершающей стадии ремонт на ул. Кубинской, Ленкоранской, Чарджуйской, Домостроителей в границах ул. Исторической и Краснополянской, Кубанской, Володарского, Азизбекова.

На каждом этапе качество контролируют лаборатории подрядчика и Дирекции автомобильных дорог Волгоградской области.

Напомним, с 2014 года в регионе применяется комплексный подход к восстановлению и развитию дорожной сети с применением современных технологий и материалов. Обновляются ключевые автомагистрали и развязки, мосты и эстакады. Реализация инфраструктурных проектов – одно из приоритетных направлений долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, обозначенной губернатором Андреем Бочаровым.

Поделиться в соцсетях