Наблюдатели: президентские выборы стимулировали интерес к референдуму

Наблюдатели: президентские выборы стимулировали интерес к референдуму
Председатель Общественной палаты Волгоградской области Татьяна Гензе и лидер одной из групп активистов Елена Никитина прокомментировали ход голосования.

Напомним, подготовка к референдуму в нашем регионе началась в октябре 2017 года, когда общественники вместе с губернатором Андреем Бочаровым приняли решение в ходе всенародного голосования определить, в каком же часовом поясе будет жить Волгоградская область. За несколько месяцев активистам удалось собрать 48 тысяч подписей и пройти сложную процедуру регистрации референдума.

− Мы провели много работы, как юридической, так и организационной, − отметила Татьяна Гензе. − В сборе подписей приняли участие жители всех районов.

Елена Никитина отметила, что работа продолжится и после референдума – его итоги будут рассматриваться сначала на заседании областного парламента, а потом в Госдуме. Только потом часовой пояс будет изменен или все останется на своих местах. 

− Люди последовательно отстаивают свою позицию в этом вопросе. Я уверена, что референдум решит спор двух сторон, − считает Гензе. – Он покажет, что мы сформировали гражданское общество и можем решать проблемы через голосование. Это станет примером для других регионов. 

Наблюдатели отмечают, что именно высокий интерес волгоградцев к выборам президента должен помочь собрать необходимое количество голосов в ходе референдума. Дело в том, что его результаты будут признаны, только если явка превысит 50% плюс один голос.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях