Росгвардейцы нейтрализовали группу вооруженных людей под Волгоградом

  • Нацгвардейцы нейтрализовали группу вооруженных людей под Волгоградом
  • Нацгвардейцы нейтрализовали группу вооруженных людей под Волгоградом
Сегодня бойцы Росгвардии обнаружили террористов на территории хутора Камыши и нейтрализовали их. Впрочем, жителям Калачевского района никакой опасности не угрожало – в регионе проходят самые масштабные в Южном округе учения этого рода войск.

− Тактико-специальные учения на территории Волгоградской области были проведены в соответствии с планом работы войск национальной гвардии Южного округа, − сказал начальник Управления Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Волгоградской области Юрий Тупиков. – Основные цели и задачи – посмотреть готовность и взаимодействие всех сил и средств для выполнения поставленных задач при возникновении чрезвычайных обстоятельств и ситуаций, введения режима контртеррористических операций.

Журналистов пригласили на самый зрелищный этап − поиск, преследование и уничтожение банды преступников. В нем задействовали не только наземную технику, но и специальный авиаполк войск Росгвардии Южного округа. К слову, в целом к масштабным учениям на территории региона было привлечено 73 единицы специальной техники. И конечно, разные подразделения федеральной службы войск.

− Была создана большая тактическая группа. В учении принимали участие Управление Росгвардии по Астраханской области, по Республике Калмыкия, 22-я отдельная бригада оперативного назначения войск национальной гвардии, − рассказал Юрий Тупиков. − Также проверялось взаимодействие с органами МВД, ФСБ, МЧС.

Итак, поисковый отряд обнаружил незаконное вооруженное формирование из 12 человек. Продвижение большей части террористов было остановлено. Но двоим удалось скрыться от бойцов. И все же далеко уйти не получилось − их обнаружили в заброшенном здании. Члены бандформирования яростно отстреливались. Шли в ход и гранаты. Чтобы их обезвредить, часть бойцов Росгвардии десантировалась с вертолетов, другая под прикрытием БТР пошла на штурм здания, в котором забаррикадировались террористы. Благодаря слаженности действий разных подразделений и выполнению каждой из поставленных задач учебная операция успешно завершилась.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях