Началась подготовка к проведению детской оздоровительной кампании – 2014

Отдых и оздоровление почти 6 700 отдельных категорий детей организует в 2014 году министерство труда и социальной защиты населения Волгоградской области. Об этом на совместном заседании комитетов Волгоградской областной думы по здравоохранению, физической культуре и молодежной политики и по социальной политике заявил заместитель министра Андрей Кагитин.

По его словам, на эти цели министерству предусмотрено 182 млн 305 тысяч рублей – средства областного и федерального бюджета, что на 19% больше, чем в 2013 году.

По линии регионального министерства образования и науки по предварительным данным в 2014 году будет оздоровлено 68 тысяч 73 ребенка, в том числе в летний период порядка 50 тысяч человек. Бюджетные ассигнования предусмотрены в размере 90 млн 697 тысяч рублей.

И 30696 детей школьного возраста различными формами отдыха и оздоровления планируется охватить по линии ведомства, ответственного за молодежную политику. По словам председателя комитета по делам молодежи Дмитрия Почевалова, это на 4622 школьника меньше, чем было оздоровлено в 2013 году. Чтобы не уменьшать количество детей, ведомство намерено выйти к региональным законодателям с поправками в областной бюджет, с целью изыскать дополнительные средства на эти цели.

Поделиться в соцсетях