Начался монтаж современной техники в волгоградском музее «Россия. Моя история»

фото Александра Кирьянова
В День знаний губернатор Андрей Бочаров проинспектировал ход строительства уникального для региона музейного объекта, расположенного в пойме реки Царицы.

Музей «Россия. Моя история» приобретает свой финальный облик. К 1 сентября 2017 года, в соответствии с графиком строительства и задачей главы региона, завершено возведение самого здания, смонтирован фасад, закончены работы с внутренними инженерными сетями.

Корреспондент «Волгоградской правды.ру» сегодня лично убедился в готовности объекта.

Настоящей «фишкой» музея станет фасад здания, выполненный в стиле народных узоров России. В эти дни начинается работа и  по техническому оснащению учреждения, в город уже прибыли два грузовика с оборудованием. Речь идет о передовых мультимедийных системах – такого уровня оснащения нет ни в одном музейном учреждении региона.

Одновременно продолжается благоустройство прилегающей территории на площади в четыре гектара. Осенью завершится оформление парковой территории: в пойме рядом с музеем расположится сквер с «сухими» фонтанами, зонами для активного и спокойного семейного отдыха, детскими и спортивными площадками.

– Это молодежная территория, она будет рассчитана на детский, юношеский отдых, – говорит губернатор Андрей Бочаров.

Глава региона подчеркнул, что к 1 октября 2017 года в музее завершится монтаж техники, учреждение начнет активную подготовку к открытию.  

«Волгоградская правда.ру» уже писала, что наш регион вошел в число первых десяти субъектов РФ, где строится интерактивный музей «Россия. Моя история». Экспозиция будет оснащена голограммами, сенсорными экранами, лайтбоксами и  аудиогидами. В здании будет смонтирован проекционный купол и видеопанели с трехмерными историческими реконструкциями.

Задачи по формированию новой общей концепции развития музейных площадок Волгоградской области перед профильными ведомствами поставил губернатор Андрей Бочаров.

Поделиться в соцсетях