Над городом-героем прошли воздушные бои, а на полигоне готовятся сборы

В минувший четверг волгоградцы были не на шутку встревожены пролетами на низкой высоте двух пар военных самолетов над центром города-героя

Социальные сети тут же наполнились десятками домыслов о причинах полетов. На самом деле, как оказалось, полеты боевой реактивной авиации были не что иное, как имитация воздушного боя.

Как рассказали в пресс-службе Южного военного округа, в регионе проходят Всеармейские конкурсы «Безопасный маршрут» и «Инженерная формула» как подготовка к Армейским международным играм – 2016 на базе Межвидового регионального учебного центра инженерных войск ВС РФ.

При этом в военном ведомстве отметили, что на следующей неделе пройдут заключительные этапы соревнований, в которых также примет участие авиация. Так что появлению в небе над городом грозной боевой техники волгоградцам не стоит удивляться.

Между тем на полигоне Прудбой под Волгоградом с середины июля начинается лагерный сбор с допризывной молодежью. В нем примут участие более 100 человек, в том числе те, кто планирует поступать на военную службу по контракту.

Для них проведут показательные занятия по преодолению «тропы разведчика» – это свыше 40 часов одиночной подготовки, включая отработку действий в тылу условного противника, ориентирование на местности без карты, устройство засад, создание и преодоление инженерных заграждений.

По итогам сбора показавшие лучшие результаты получат преимущество в поступлении на службу в ВДВ, спецназ и войсковую разведку.

Фото vpravda.ru

Поделиться в соцсетях