Надежды небольших селений

Волгоградский губернатор побывал в Калачевском районе.Во время рабочей поездки в Калачевский район губернатор Волгоградской области Сергей Боженов провел несколько встреч с местными жителями, принял участие в пуске газа в одном из хуторов и побывал в Доме ребенка.

В прошлом году в хутор Малоголубинский Калачевского района проложили дорогу, а в этом году – долгожданный газопровод. Теперь жители вздыхают с облегчением – жизнь-то налаживается!

– Такое событие! Ждали его и, наконец, дождались, – говорит хуторянка Галина Буданова. – Надеемся, что газ даст нам жизнь – люди станут к нам приезжать, детишек станет побольше. Тепло будет и в домах, и на душе.

Напомним, что проектирование и строительство этого газопровода осуществлялось за счет средств областного бюджета. Протяженность газораспределительных сетей составила почти 6 километров, и газифицированы были более 80 домовладений.

Семья Голиковых одной из первых в хуторе сделала обвязку дома и смогла воспользоваться новым для них благом цивилизации. Губернатор лично поздравил их с этим значимым событием и вручил подарки.

Калачевский Дом ребенка для малышей с поражением центральной нервной системы и нарушением психики – еще один объект, которой глава региона проинспектировал во время рабочей поездки. Сегодня здесь находится около 50 ребят в возрасте до 4 лет. Для каждого малыша врачи и педагоги разрабатывают индивидуальную программу реабилитации и назначают специальный курс лечения.

Ребятам здесь уютно. Необходимая помощь областных властей учреждению оказывается регулярно. В этом году финансирование учреждения увеличено на 16%.

Жители Калачевского района получили возможность напрямую пообщаться с главой региона и другими представителями областной власти. Этой возможностью воспользовалось более 900 фермеров, тосовцев, работников образования, социальной защиты и здравоохранения.

Исходя из озвученных ими вопросов был сформирован перечень первоочередных проблем, решать которые теперь будут совместно профильные областные министерства и местные власти.

Среди актуальных можно назвать отсутствие в населенных пунктах района пунктов для убоя домашнего скота. Губернатор поручил региональному минсельхозу в кратчайшие сроки предложить варианты организации таких пунктов.

Внеплановая проверка минздравом ожидает местную ЦРБ. Такое решение было принято после нескольких жалоб местных жителей района на нехватку персонала и плохую организацию работы в больнице. Также Сергей Боженов поставил на контроль вопрос капитального ремонта главной улицы райцентра – Октябрьской.

– Этот дорожный объект региональный минтранс включит в план 2014 года, разработку проектно-сметной документации уже сейчас необходимо начинать, – заявил губернатор.

Жители, которые пришли на встречу с главой области, отмечали их важность и необходимость.

– Такие встречи очень нужны, – говорит Любовь Горбунова. – Они дают людям возможность узнать о положении дел в области, районе. Многие вопросы для нас болезненны. И теперь мы знаем, чего ждать в будущем.

– Интересно узнать, какие у власти планы развития области, – поддерживает директор Береславской школы Евгений Агарков. – Было интересно. И я поддерживаю любой курс, направленный на развитие.

– Именно такое прямое общение с людьми помогает выявлять острые вопросы и оперативно на них реагировать, –отмечает по итогам поездки в Калачевский район губернатор. – Поэтому встречи с жителями и сельских, и городских территорий мы будем продолжать.