НАК обнародовал имена террористов, взорвавших в Волгограде вокзал и троллейбус

Также в Дагестане задержаны пособники террористов, переправлявшие смертников в Волгоград. Члены буйнакской террористической группировки Аскер Самедов и Сулейман Магомедов - авторы декабрьских взрывов в Волгограде.



По данным Национального антитеррористического комитета (НАК), обнародованным сегодня, 30 января, установлены личности террористов, взорвавших себя в Волгограде в декабре 2013 года.


Установлены личности двух террористов-смертников, членов так называемой «буйнакской террористической группировки», Аскера Самедова и Сулеймана Магомедова, совершивших террористические акты в Волгограде 29 и 30 декабря 2013 года, — сообщает РИА Новости со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет.

Также в Дагестане задержаны пособники террористов, переправлявшие смертников в Волгоград. Это братья Магомеднаби и Тагир Батировы, следствие устанавливает роль и степень причастности каждого из них.

Кстати, в Волгоградской области в распространенных после нового года ориентировках была личность одного из этих этого смертников - Аскера Самедова из города Буйнакск. К тому времени он уже совершил свое черное дело и его не было в списках живых. Указанный в ориентировках возраст Самедова – 23 года.