Напротив Дома профсоюзов в центре Волгограда появилось новое освещение

Напротив Дома профсоюзов в центре Волгограда появилось новое освещение
После завершения работ по устройству плитки у Дома профсоюзов в Центральном районе Волгограда рабочие приступили к установке освещения и малых архитектурных форм.

Около 27 тысяч квадратных метров на реконструируемых участках проспекта Ленина и улицы Комсомольской уже покрыты плиткой. Сейчас рабочие начали монтаж световых опор, после чего здесь появятся малые архитектурные формы. Параллельно продолжаются работы на улице Краснознаменской.

Постепенно все пешеходные зоны в Волгограде будут покрыты плиткой: этот материал долговечнее и красивее асфальта. Новый вид пешеходных зон уже отмечают жители улицы Невской, где завершились работы по обновлению. Состояние плитки будет контролироваться постоянно: особое внимание на отремонтированные улицы обратят после первой зимы, так как происходит усадка. В случае обнаружения дефектов их будут устранять подрядчики.

Напомним, пешеходные зоны проспекта Ленина и улицы Комсомольской вошли в список первоочередных объектов, нуждающихся в реконструкции после голосования в марте 2018 года. Обновление ведется по программе «Формирование комфортной городской среды». 

− Комплексный подход, применяемый в регионе для благоустройства, позволяет проводить работы не на отдельных зонах, а полностью обновлять общественные пространства, − пояснили в пресс-службе администрации Волгограда. – Это значит, что специалистам не придется по нескольку раз возвращаться на одни и те же участки и создавать неудобства горожанам.

Отметим, после завершения обновления на улице Краснознаменской и проспекте Ленина в Центральном районе Волгограда появится единая рекреационная зона. 

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях