Народный музей «Надежда» участвует в престижном конкурсе

Народный музей  «Надежда» участвует в престижном конкурсе
Российское военно-историческое общество проводит к 75-й годовщине победы в Сталинградской битве конкурс региональных музеев. В нем принимают участие и наши земляки из Городищенского района.

Лучший музей военной истории из провинции выбирают через голосование на сайте «История.РФ». Заявки подали 46 музеев из разных уголков страны, в том числе музей поисковой группы «Надежда» Россошинской школы (Волгоградская область, Городищенский район, поселок Степной), сообщает пресс-служба Музея Победы. Это единственный участник из нашего региона.

– Состав участников конкурса весьма разнообразен. Есть крупные известные музеи и залы воинской славы, а есть заявки от школьных музеев и поисковых объединений, – рассказала замруководителя департамента по работе с организациями Российского военно-исторического общества Юлия Коновалова.

Народное голосование завершится 1 февраля 2018 года, поэтому все волгоградцы могут поддержать своих земляков. Победители будут объявлены в праздничный день 2 февраля 2018 года. Они получат 300 000, 200 000 и 100 000 рублей, дипломы и почетные грамоты. 

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях