Нас накрыла «Волна здоровья»

Нас накрыла «Волна здоровья»
Жители города-героя стали участниками всероссийской медицинской акции

За время проекта сотни жителей региона смогли пройти обследование на современном медицинском оборудовании и получить необходимую консультацию лучших врачей страны. А прибыли доктора в наш город на теплоходе, который оборудован по последнему слову медицинской техники – настоящая плавучая больница!

Шанс на выздоровление

Одним из первых пациентов корабля здоровья стал маленький житель Чернышковского района. У мальчика – врожденная аномалия челюстно-лицевой системы.

– Как правило, к нам обращаются пациенты с врожденными заболеваниями, – говорит старший научный сотрудник отдела детской челюстно-лицевой хирургии и стоматологии ФГБУ «ЦНИИС и ЧЛХ» Минздравсоцразвития России Вероника Павлович. – У ребенка врожденная патология, которая деформирует лицо. Таких малышей мы отправляем на лечение в наш центр.

По итогам обследования маме мальчика предложено пройти лечение в Москве. К слову, родителям не придется искать денег на лечение – вся медицинская помощь маленьким пациентам оказывается совершенно бесплатно.

Основа долголетия

– Целями акции мы видим популяризацию и внедрение инновационных технологий оздоровления населения, пропаганду здорового образа жизни и оказание адресной помощи детям, страдающим врожденными пороками сердца, нарушениями зрения и слуха, – рассказал академик, известный кардиохирург, президент Лиги здоровья нации Лео Бокерия.

Эта акция проходит в 11-й раз и, по словам организаторов, очень востребована. Маршрут следования лайнера и состав медицинского персонала формируется по заявкам регионов. Так, в Волгоград прибыли сотрудники шести федеральных центров – центра сердечно-сосудистой хирургии им. А. Н. Бакулева, центра оториноларингологии ФМБА России, МНТК «Микрохирургия глаза им. академика С. Н. Федорова», гинекологии и перинатологии имени академика В. И. Кулакова, института стоматологии и челюстно-лицевой хирургии Минздрава России. Впервые в акции приняли участие детские урологи, в консультации этих специалистов больше всего нуждаются маленькие волгоградцы.

Акция проводится с 2006 года. За это время бесплатную медицинскую помощь получили более 10 тыс. детей и более 1000 прошли лечение в лучших клиниках Москвы. В городе-герое получить консультации специалистов смогли сотни волгоградцев.

«Волна здоровья» призвана решать не только конкретные проблемы, но и важные стратегические задачи. Так, в рамках акции в Волгограде также работали палатки и прошли круглые столы по ведению здорового образа жизни, фитнес-тренировки, мастер-классы по танцам, пешеходный маршрут по городу «10 тысяч шагов к жизни», футбольный матч и другие мероприятия.

Всероссийская акция стартовала 2 сентября в Самаре, пароход уже посетил Балаково и Саратов. После нашего города «Волна здоровья» отправилась в Астрахань.

Фото Кирилл Брага

Поделиться в соцсетях