«Наша Родина – Россия»

Место для ввода текста.Здесь текст статьи

Котельниковский и Палласовский районы стали участниками пилотного проекта. Если второй из них всегда был малонаселенным, то выбор Котельниковского района можно объяснить потребностями горно-обогатительного комбината «ЕвроХим» в квалифицированной рабочей силе. Но реальность внесла серьезные поправки. 60 человек указали в своих анкетах, что желали бы трудиться на этом предприятии. Но только две заявки были удовлетворены. Тем не менее, уже 37 участников программы вместе с семьями обосновались в Котельниковском районе, нашли себе работу на других предприятиях и в организациях района. О том, как идет реализация Государственной программы по содействию добровольного переселения соотечественников, проживающих за рубежом, рассказывает начальник отдела по взаимодействию с общественными объединениями и связям с религиозными организациями администрации Котельниковского муниципального района Светлана Ясенкова.

– Светлана, как давно действует программа?

– Программа действует с февраля этого года и уже сейчас можно говорить о том, что она была востребована временем и безусловно будет продолжена. Первым участником программы стал Сергей Бондарев с Украины, который прибыл к нам в феврале и уже больше месяца как он является гражданином России. Вместе с ним, на его опыте мы убеждались, где возникают наибольшие сложности в оформлении документов, где есть проблемы правового характера. Сегодня поступило в общей сложности уже 123 анкеты. Люди находят информацию о нашей программе в Интернете, выходят на связь. Ключевым вопросом является, конечно, трудоустройство. С перечнем вакансий, которые район хотел бы заполнить, люди знакомятся и отправляют нам свои анкеты. Нам нужны, прежде всего, медики, педагоги, строители разных специальностей. После поступления анкеты в администрацию района специально созданная комиссия оценивает образование, стаж работы человека. Если кого из работодателей, с которыми мы связываемся, заинтересовал претендент на это рабочее место, ему отправляется гарантийное письмо с указанием заработной платы, социальных гарантий, которые будут предоставлены. С участником программы проговариваются условия размещения его семьи. На финальном этапе мы устраиваем скайп-контакт между работодателем и работником, чтобы обе стороны могли напрямую задать любые вопросы, да и просто увидеть друг друга.

– Светлана, можно ли составить некий усредненный портрет участника программы? Возраст, образование, семейное положение…

– Преимущественно это молодые, здоровые, успешные люди. Большинство из них семейные, есть с несколькими детьми. Общее у них то, что это люди состоявшиеся, уже добившиеся в жизни многого. Наш район только приобретает от таких новоселов. По возрасту хотя и есть ограничения, но уже были случаи, когда работодатели дали добро на приезд специалистов пенсионного возраста. Есть и совсем юные люди, которые только закончили обучение в высших и средне-специальных учебных заведениях. Их трудоустроить сложнее – все требуют наличие опыта работы, но мы ищем, пробуем.

– Откуда поступают преимущественно анкеты?

– Больше всего из Украины и Казахстана. Есть Прибалтика, Германия, Израиль… Из 123 анкет рассмотрено уже 93. В 78 случаях ответ положительный, в 24 – отрицательный, 16 – ждут своего решения. 37 участников программы, а вместе с семьями это 91 человек, уже стали жителями нашего района.

– Работа и жилье – ключевые вопросы. Как решаются эти проблемы?

– Что касается трудоустройства, отчасти мы уже затронули этот вопрос. У нас заключены договоры с 23 предприятиями, работаем в тесном контакте. Кстати, для большинства из тех, кто хотел найти работу на «ЕвроХиме», но получил отказ, мы нашли работу. Что касается жилья, к сожалению, с появлением все того же «ЕвроХима», который снимает жилье для своих работников, цены и на аренду, и на продажу существенно выросли. У нас заключены договоры с риэлторскими компаниями, которые предоставляют максимум информации всем заинтересованным лицам. Есть соглашения с гостиницами о ценовых рамках, что позволяет сдерживать рост цен. Люди сами решают, что им выгоднее: жить на периферии и платить меньше, или в районном центре, но платить больше. Помогают нам в этом вопросе также служба занятости и центр соцзащиты. Но участники программы изначально знают, что должны приезжать сюда с запасом денежных средств. Зарплата в первый день работы не выдается, а пособие, им выплачиваемое по приезде, всех проблем не решит.

– На высоком уровне обсуждался вопрос создания центров временного пребывания.

– Его наличие весьма снизило бы остроту жилищной проблемы, но пока такого центра нет, работаем на собственном, внутреннем ресурсе. Причем это касается всех аспектов реализации программы. Объем работы очень большой. За каждой анкетой судьбы людей, которых мы не имеем права подвести, работу приходится вести кропотливую, нередко возникают проблемы там, где их не ждали.

– На разных уровнях говорилось о том, что на селе большой дефицит учителей, врачей. Есть ли для специалистов этой категории льготы?

– С будущего года будет рассматриваться вопрос о приобретении жилья за счет муниципальных средств для сельских врачей.

– Не получится ли так, что наши новые соотечественники займут места «старых» соотечественников?

– Вакансий еще достаточно. С ними можно ознакомиться в центре занятости населения. Но местных жителей они не устраивают. К примеру, 10 участников программы работают сейчас на арматурном заводе. Эти вакансии очень долго были свободными.

– После первой волны желающих стать россиянами, вернуться на Родину, не наступило затишье?

– Новые анкеты поступают еженедельно, интерес не спадает. Во многом программа привлекает еще и потому, что бывшие соотечественники могут по упрощенной схеме получить гражданство в короткие сроки. Думаю, что программа будет существовать много лет, и будет происходить расширение территории, на которой она будет реализовываться.

– Насколько тяжело идет процесс адаптации новоприбывших?

– Нужно большое мужество, чтобы решиться на такой шаг, как смена страны, гражданства. Люди приезжают из стран, где все иное: климат, менталитет, оставляют там друзей. Стараемся их знакомить с нашими традициями, обычаями. Не так давно, кстати, организовали автобус, чтобы отвезти их в станицу Пугачевскую, чтобы посмотрели, как отмечают свои праздники казаки. Что касается их личных впечатлений, лучше они расскажут сами.

Врез. 1 Если кого из работодателей, с которыми мы связываемся, заинтересовал претендент на это рабочее место, ему отправляется гарантийное письмо с указанием заработной платы, социальных гарантий, которые будут предоставлены

Врез.2 – Новые анкеты поступают еженедельно, интерес не спадает. Во многом программа привлекает еще и потому, что бывшие соотечественники могут по упрощенной схеме получить гражданство в короткие сроки

Участники программы

Сергей Бондарев

Теплее ехать, когда тебя ждут

– Я из Черкасской области, инженер по компьютерным системам. В сентябре полгода, как впервые приехал в Котельниково. О программе знал, все-таки Интернет – это мой второй дом, но хотелось увидеть все своими глазами, поэтому на разведку приехал. Приезжал вместе с родственниками, все нам здесь понравилось, особенно люди – доброжелательные. Почему приехал? Украинский язык знаю, могу говорить, но когда это происходит в принудительном порядке… Закон о статусе русского языка в Украине приняли, но это сегодня. А что завтра решит новая власть – никто не знает. И вообще корни у меня русские, и хочется стабильности, а там этого нет. Что в политике, что в экономике. Поэтому и с работой нет стабильности. А здесь работаю по специальности в «Связьтранснефть». Сам искал работу еще до заявки и нашел. Созвонился с начальником, получил добро, а дальше по накатанному. Благодаря программе избавился от бумажной волокиты. Не полностью, конечно, но не будь программы, можно только представить, сколько бы времени все это заняло. Да и, не имея статуса участника программы, на эту работу не взяли бы. Хотя рассчитывать нужно, прежде всего, на себя, но теплее ехать, когда тебя ждут. Российский паспорт получил месяц назад, на днях водительские права вручили, осталось дождаться регистрации из военкомата. Звание офицера, правда, не признали, буду рядовым запаса, но я согласен (улыбается).

Рашид Давлетгариев

Я вернулся на родину

– В Узбекистане у меня и работа, и жилье было, дети пристроены были, но я решил уехать. Не только из-за детей, у которых, на мой взгляд, там нет будущего. Большинство родственников живут в России. Раньше не особенно волновало, кто где живет. Сел на поезд, и ты уже через пару дней видишь близких. Сейчас границы, таможни, забор все выше... Поэтому на родину захотелось, Россия же наша родина. Я автослесарь, уверен, что без работы не останусь, тем более что у меня тут сестра живет. От нее и узнал о программе. Сперва трудно было, но программа с документами очень помогла, с гражданством. Беспокоился за детей, как у них с садиком, школой будет. Тоже все нормально, только вот старшая дочь, хотя и проучилась год в медицинском колледже, все равно ей придется в школу идти. Не признают в России некоторые узбекские документы. Что мне здесь понравилось? Климат. Тепло, как в Узбекистане. Минус? Он уже прошел, когда тут один без семьи мотался. Сейчас детям тяжело. Если младший пацан уже с новыми соседями футбол гоняет, старшая дочь по друзьям тоскует. Жена – учительница, сейчас устраивается на работу. Что еще? Полисы страховые медицинские оформляем, купили домик в Котельниково, сейчас обустраиваем. Так что если друзья из Узбекистана будут спрашивать моего совета, скажу – приезжайте, не пожалеете.