Нашли управу

Еще одной волгоградской УК грозит лишение лицензии

ООО «МДМ-КомСервис» потеряло право управлять многоквартирными домами № 4 на улице Слепцова и № 12 на улице Леонова в Волгограде. Эта организация уже не в первый раз подвергается подобным санкциям из-за того, что не исполняет предписания жилищных инспекторов. Более того, на этой неделе арбитражный суд Волгоградской области вынес решение лишить компанию права управления еще двумя объектами. Также в инспекцию поступили судебные решения о привлечении УК к административной ответственности за неисполнение предписаний об устранении нарушений, сообщает Госжилнадзор Волгоградской области.

По сути, это заявка компании «МДМ- КомСервис» на лишение лицензии. Инспекция уже направила в суд иск об аннулировании разрешительного документа организации.

Напомним, ранее суд лишил лицензии другую компанию – ООО «ПалласСтрой-Дом». Такое решение в отношении недобросовестной УК было принято в России впервые. Причиной отзыва лицензии стали многочисленные жалобы жильцов, нарушения и неисполнение предписаний надзорного органа.