Наталья Ляхова: «25-я больница стала достойным медучреждением в масштабах России»

Наталья Ляхова: «25-я больница стала достойным медучреждением в масштабах России»
Впервые за 40 лет в Волгограде капитально отремонтирована и модернизирована клиническая больница скорой медицинской помощи № 25. На сегодня это самое современное многопрофильное учреждение здравоохранения региона. Главный врач больницы Наталья Ляхова отмечает: обновление клиники позволит вывести региональное здравоохранение на принципиально новый уровень.

– Такой масштабный ремонт проводится впервые за четыре десятка лет, открывается новое отделение скорой медицинской помощи, установлено современное диагностическое оборудование, – говорит Ляхова. – Теперь пациентов будем обследовать практически «с колес». В медицине есть правило «золотого часа», когда врач в течение этого времени должен поставить диагноз пациенту и назначить лечение. Мы в новом отделении будем применять другие подходы, позволяющие ускорить оказание медицинской помощи.

Напомним, реконструкция больницы № 25 началась с 2014 года, сейчас она практически полностью обновлена. За три с половиной года на эти цели было направлено более 1,6 млрд рублей. Капитально отремонтированы травматологическое, нейрохирургическое, гастроэнтерологическое, эндокринологическое и другие отделения, обновлен фасад и кровля здания, установлены три лифта, выполнено благоустройство.

На территории клиники построена вертолетная площадка, и регион первым в стране получил санитарный вертолет, который за год работы доставил около 200 пациентов, нуждавшихся в срочной помощи, из отдаленных районов области в медцентр. А сейчас завершено строительство современного корпуса отделения скорой медицинской помощи. В нем сосредоточены все основные службы для оказания срочной медицинской помощи – приемное и амбулаторное отделения, операционный блок, зона для динамического наблюдения. Многофункциональный модуль отвечает европейским стандартам и будет принимать до 100 пациентов в сутки. Сегодня 25-ю больницу с рабочим визитом посетил губернатор Андрей Бочаров. 

– Глава региона уделяет особое внимание вопросам развития медицины в регионе, за что мы очень благодарны, – продолжает Наталья Ляхова. – 1 января, в праздничные дни, он выезжал в больницу № 7 с рабочей инспекцией, сегодня осмотрел наше учреждение, новое оборудование, оценил труд коллектива. Благодаря проекту модернизации наша клиника стала действительно достойным учреждением здравоохранения не только Волгоградской области, но и всей России.

Развитие системы здравоохранения – одно из ключевых направлений работы областных властей с 2014 года. За это время в отрасли произошли существенные перемены, отремонтировано около 40 медучреждений, с помощью механизма государственно-частного партнерства обновляется парк машин скорой помощи, в больницы региона поступает новое оборудование.

Ранее «Волгоградская правда.ру» сообщала, что 1 января 2018 года глава региона проинспектировал обновленную больницу № 7. Здесь проделана масштабная работа на сумму 225 млн рублей: обновлены детский и взрослый корпусы, отремонтированы помещения дневного стационара, физиотерапевтического отделения поликлиники, женской консультации. К концу января планируется завершить ремонт родильного отделения.

Сегодня же губернатор Андрей Бочаров заявил, что серьезная работа по обновлению медучреждений региона будет продолжена. Следующим объектов масштабной модернизации станет онкологическая больница.

- У нас большие планы, следующий объект - онкологическая больница, ее нужно довести до такого же уровня по классу, - убежден глава региона. -  Думаю, что в ближайшее время решения будут приняты, и в 2018 году мы начнем работу по созданию на базе нашего онкологического центра очень серьезного, многофункционального, современнейшего центра по оказанию помощи онкобольным и предупреждению этого заболевания, которое, к сожалению, прогрессирует по Волгоградской области и всей стране. Свои усилия мы сосредоточим в этом направлении.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях