Наталья Семенова: «Волгоградский онкодиспансер должен стать одним из лучших в России»

Комментируя сегодняшнюю рабочую поездку губернатора Андрея Бочарова в областной онкологический диспансер, председатель комитета областной думы по охране здоровья Наталья Семенова отметила, что после модернизации учреждение должно стать одним из лучших в стране.

Как ранее сообщала «Волгоградская правда.ру», глава региона в понедельник, 26 июня, поручил в течение месяца подготовить предложения по модернизации онкологического диспансера Волгоградской области и созданию на его базе уникального для ЮФО медцентра. Так, будет закуплено современное оборудование лучевой диагностики и терапии. Дорогостоящая техника позволит не только жителям нашей  области, но и соседям из других регионов по полису ОМС получать точную диагностику и лечение онкологических заболеваний. 

– Губернатор уделяет вопросам развития медицины огромное внимание, – прокомментировала поездку главы региона председатель комитета областной думы по охране здоровья, региональный координатор партийного проекта «Здоровое будущее» Наталья Семенова. – Его комплексный подход позволил создать в области единый лабораторно-диагностический центр, в котором проводятся 93 вида исследований для всех медучреждений региона. В этом году область получила первый вертолет санитарной авиации, который помогает оперативно доставлять экстренных пациентов из любого района области в 25-ю волгоградскую больницу.

Наталья Семенова отметила позитивные изменения и самой 25-й больнице: здесь формируется медцентр с современным оборудованием, строится новое приемно-диагностическое отделение. 

– Наведение порядка в здравоохранении – приоритетное направление долгосрочной стратегии развития Волгоградского региона. Меняются к лучшему не только опорные лечебные учреждения, но и районные больницы и поликлиники, – подчеркнула председатель профильного комитета облдумы. – Благодаря грамотной ротации руководства учреждений здравоохранения и повышению эффективности расходования бюджетных средств область смогла вернуть доверие и тем самым серьезно увеличить поддержку региона со стороны федерального центра.

Поделиться в соцсетях