Научно-исследовательский центр по контролю качества кормов для животных открылся в Волгограде

  • Научно-исследовательский центр по контролю качества кормов для животных открылся в Волгограде
  • Научно-исследовательский центр по контролю качества кормов для животных открылся в Волгограде
  • Научно-исследовательский центр по контролю качества кормов для животных открылся в Волгограде
В пятницу, 3 ноября, в рамках Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности в областном центре презентовали новую научную площадку. Она расположена на базе местного аграрного вуза и призвана повысить уровень контроля качества добавок к кормам для самого широкого спектра сельскохозяйственных животных и птиц.

По словам депутата Волгоградской облдумы Алексея Овчинникова, это первый научно-исследовательский центр при сельскохозяйственном вузе страны. 

В мероприятии приняли участие первый вице-губернатор Волгоградской области Александр Беляев и директор департамента мелиорации Минсельхоза РФ Валерий Жуков, сообщает корреспондент «Волгоградской правды.ру».

Жуков назвал сегодняшнее событие важным для всего АПК страны, для безопасности ее кормовой базы.

— Сельское хозяйство – это интенсивное производство, поэтому к созданию кормовых добавок необходим научный подход, — считает Валерий Жуков. —Лаборатория позволит не только четко понимать процесс приготовления премиксов и роста птицы, но и выводить новые отечественные корма.  

Производственные комплексы ведущего российского производителя премиксов или добавок для всех видов сельскохозяйственных животных и птиц находятся в Волгограде и Липецке. Открытие новой лаборатории, как и в целом развитие научной базы АПК, соответствует задачам, которые перед специалистами отрасли ставит губернатор Андрей Бочаров.

— Необходимо взять со всей страны лучшие ресурсы, которые существуют. Волгоградская область должна стать научным центром, — говорил глава региона на одном из совещаний по вопросам развития сельского хозяйства региона.

Добавим, что Валерий Жуков находится в Волгоградской области с рабочим визитом второй день. Накануне он принял участие в Совете по развитию мелиоративного комплекса России. Об итогах этого совещания можно прочесть в материале «Волгоградской правды.ру».

Справка "ВП"

Премикс – это обогащенная смесь из биологически активных веществ (витаминов, минералов, аминокислот, ферментов), концентрация которых варьируется в зависимости от рациона кормления. В среднем содержание премикса в тонне комбикорма составляет порядка 1%. Добавки помогают наращивать массу, увеличивать надои и защищают от болезней.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях