Найти работу, не выходя из дома

фото григоренко
Жители области пробуют трудоустроиться с помощью видеособеседования. Видеомосты между работодателем и районными центрами занятости сегодня уже не в диковинку соискателям. Современные технологии настолько стремительно входят в нашу жизнь, что процедура собеседования посредством скайпа никого не удивляет. Другое дело, что и особых иллюзий, что с помощью видеомоста быстро найдется работа, жители региона не питают.

Организацией видеособеседований в регионе второй год занимается министерство труда и социальной защиты населения Волгоградской области. В прошлом году через районные центры занятости они помогали подобрать сотрудников для одного из российских банков и для оргкомитета зимних Олимпийских игр.

– Задумка была такая, что граждане обращались в центр занятости, заполняли анкеты, предоставляли документы, писали заявление, что желают трудоустроиться к этим работодателям, – говорит консультант отдела трудовой миграции и взаимодействия с работодателями регионального министерства труда и социальной защиты населения Анатолий Сизов.– Их приглашали на видеособеседование. Человек садился за монитор и общался с работодателем, который мог находиться за тысячи километров от соискателя.

По его словам, работа по организации таких собеседований была проведена большая. Было отобрано много соискателей, но эффект получился не такой, как задумывали. «Количество трудоустроенных оказалось незначительным, – отмечает Анатолий Сизов. – Но сама технология интересна, если в будущем использовать этот механизм общения граждан с работодателем, он принесет пользу».

Но отчего такой низкий эффект трудоустройства? Люди тушевались перед экраном и не могли себя в полной мере проявить, или требования работодателя были столь высоки, что никто им не мог соответствовать?

Специалисты считают, что виной всему – расстояние. Его сокращают с помощью современных технологий, но так или иначе, оно всплывает. Например, работодатель часто желает для окончательного принятия решения пообщаться вживую с человеком. «Электронное никогда не заменит живого общения , – уверен Анатолий Сизов. – Мы подбирали людей для работы в банке, и с помощью видеособеседования работодатель находил подходящие кадры. Но после виртуального общения так или иначе предлагали человеку приехать к работодателю для беседы».

А вот оргкомитет Игр кандидатуры жителей региона ни отверг, ни принял. Просто промолчал, так и не дав окончательного ответа после видеособеседований. Такое, кстати, случается и после собеседований вживую. Для этой организации было подобрано большое количество соискателей со знанием иностранного языка – таким было требование работодателя. Но по каким-то причинам они подобрали себе работников из других регионов.

Волжанка Ирина Денисенко несколько месяцев искала работу и за это время наряду с обычными собеседованиями прошла несколько видеособеседований. Одно было организовано службой занятости, другие она проходила, что называется, не выходя из квартиры.

– Мне разъясняли, что видеосвязь – это новое средство общения с работодателем, – говорит она. – И от того, как я буду говорить с работодателем, вести себя, зависит трудоустройство. Сначала было непривычно, сказывается страх перед камерой. Но потом про нее забываешь. Сравнив эти собеседования с реальными, на которые нужно было торопиться, потом ждать в коридорах или приемных, я почувствовала все преимущества общения через Интернет. На работу я устроилась в call-центр опять же посредством видеособеседования.

По словам специалистов центров занятости, жители региона, ищущие работу, вполне адекватно реагируют на то, что у них будет такой достаточно современный диалог с работодателем. «Это не вызывает удивления, – прокомментировали во Фроловском центре занятости, – потому что присутствуют на этих собеседованиях люди молодые, имеющие образование. Они ищут работу по специальности, в том числе и в областном центре, и такое видеособеседование помогает им убирать территориальные барьеры».

Между тем, большинство жителей области, находящиеся в поиске работы, не торопятся менять место жительство ради работы. Чаще всего соискателей интересуют вакансии в своем районе, например, если там открывается филиал той или иной организации.

По мнению Анатолия Сизова, такой способ поиска работы и общения с работодателем, как видеособеседование, в нашем регионе пока только набирает обороты. Но его преимущества уже оценили и работодатели, и соискатели. Если первые могут гораздо быстрее закрывать вакансии, то вторые – рассматривать различные предложения из разных городов и выбирать между работодателями.

Поделиться в соцсетях