Названы 9 опасных экзотических блюд, которые могут убить человека

Названы 9 опасных экзотических блюд, которые могут убить человека
В поисках новых ощущений многие отправляются в экзотические страны, где можно попробовать необычные блюда. Какие из них смертельно опасны, рассказываем в нашем материале.

Рыба Фугу содержит яд тетродотоксин, который вызывает дыхательный паралич и смерть. Если все же решились попробовать это блюдо, доверьтесь профессионалу.

Корейское блюдо санакчи – это извивающиеся щупальца осьминога, которые недавно от него отделили. Сами по себе щупальца не опасны, однако при употреблении блюда осьминог может присосаться к горлу и закрыть дыхательный проход.

Лягушка-бык – еще одно смертельно опасное блюдо. Эти лягушки ядовитые. Чтобы не умереть после употребления этого блюда, сначала лучше убедитесь, что повар удалил все внутренности.

Моллюски в раковинах накапливают токсины, что делает их опасными для человека. Кроме того, неправильное вскрытие раковины может повлечь за собой ранение ротовой полости.

Ямайский фрукт аки способен вызывать рвотную болезнь. Избежать негативных последствий можно, если есть только желтую мякоть.

Неправильно приготовленные лепешки из растения кассава вызывают сильное отравление, от которого может наступить смерть.

Мозги обезьяны опасны только в том случае, если животное болело коровьим бешенством. Человек, употребивший мозги больной обезьяны, может умереть.

Не менее смертельно опасно для человека чукотское блюдо из голодавшего несколько дней оленя — копальхем. Животное топят в болоте и на несколько дней засыпают торфом.

Рыбу-камень важно правильно разделывать, в противном случае можно заболеть смертельной лихорадкой.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях