Названы продукты, снижающие риск смерти от рака и заболеваний сердца

Названы продукты, снижающие риск смерти от рака и заболеваний сердца
Австралийские ученые провели исследование и выяснили, какие продукты помогают уменьшить риск смерти от онкологии и сердечно-сосудистых заболеваний.

Специалисты на протяжении 23 лет наблюдали за рационом питания более 56 тысяч добровольцев, 4 тысячи из которых впоследствии умерли от заболеваний сердца и сосудов, а 6,3 тысячи от рака.

Проанализировав полученные данные, ученые пришли к выводу, что снизить риск возникновения этих заболеваний помогают продукты, богатые флавоноидами: яблоки, апельсины, чай, черника, брокколи и другие.

Оказалось, что наибольший защитный эффект флавоноиды оказали на людей с такими вредными привычками, как курение и злоупотребление алкоголем, пишет Nature.

Однако, как отметили ученые, употребление продуктов с флавоноидами не исключает риска развития онкологии и сердечно-сосудистых заболеваний. Лучшее средство – отказ от пагубных привычек.

Читайте также:

Назван продлевающий молодость овощ

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях