Косметологи назвали продукты, вызывающие прыщи на лице

Названы продукты, вызывающие прыщи на лице
Проблемы с кожей часто бывают в подростковом возрасте, но что делать, если по мере взросления они не проходят? Возможно, причина кроется в неправильном питании. Какие продукты нужно исключить из рациона, чтобы надолго забыть о прыщах, читайте в нашем материале.

Молоко и молочные продукты

В коровьем молоке содержатся определенные гормоны, которые при попадании в человеческий организм усиливают выработку мужских гормонов. Они провоцируют возникновение акне и только усугубляют проблему.

Специалисты советуют заменить коровье молоко на козье или овечье. Так, организм будет получать необходимые ему кальций и белок, а на коже не появятся прыщи.

Жирная пища

Фастфуд, снэки, чипсы, попкорн, пицца, крекеры – все это крайне вредно для здоровья. Эти продукты содержат большое количество насыщенных жиров, которые в том числе могут провоцировать воспаление кожи. Микровоспаления – это и есть прыщи. Да, эти продукты не вызывают прыщи напрямую, но создают благоприятные условия для их появления.

Сладкое и мучное

Торты, пирожные, белый хлеб, сладкая газировка, содержащие сахар соки – эти продукты также отрицательно сказываются на здоровье человека. Сахар провоцирует повышенную работу сальных желез, в результате чего кожное сало начинает вырабатываться в слишком больших количествах. Как результат – поры засоряются, и появляются высыпания.

Арахис

В этих орехах также содержится вещество, увеличивающее производство кожного сала. Поэтому арахис лучше заменить миндалём или кешью.

Кофе

В кофейных зёрнах содержится органическая кислота, которая повышает уровень кортизола, гормона стресса. Кортизол стимулирует работу сальных желёз. Поэтому от кофе и кофейных напитков совершенно точно стоит отказаться, если не хотите, чтобы лицо покрылось прыщами.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новости».

Читайте также:

Названы 5 продуктов, от которых лучше отказаться при простуде

Врачи назвали продукты, провоцирующие преждевременное старение

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях