Не модно: 5 продуктов, которые волгоградцы зря исключают из рациона

Не модно: 5 продуктов, которые волгоградцы зря исключают из рациона
С приходом моды на правильное питание многие привычные продукты были признаны вредными для здоровья, а другие незаслуженно забыты. О некоторых недооцененных продуктах читайте в материале «Волгоградской правды.ру». 

Сливочное масло 

Многие считают его врагом здоровья и красивого тела. Однако в действительности сливочное масло не только не навредит вашему организму, а даже обогатит клетки необходимыми микроэлементами и витаминами А, В, С, D и E. Употребление этого продукта окажет положительное влияние на рост и состояние ногтей, волос, кожи, костей и мышц. Стоит помнить, что полезно только натуральное сливочное масло, поэтому при покупке внимательно читайте информацию на упаковке. Жирность классического сливочного масла должна быть не менее 80–85%. Обязательно следует помнить о соблюдении меры – в день можно употреблять около 10–30 г этого продукта 

Квашеная капуста  

Она не считается вредной или опасной, но полезные качества этого дешевого продукта часто недооценивают. Хотя продукты, прошедшие тепловую или иную обработку, утрачивают свои ценные свойства, квашеной капусты это не касается. Она является источником незаменимых микроэлементов, витаминов, а также имеет небольшую калорийность. Особенно важно включить квашеную капусту в рацион во время сезонных простудный заболеваний, поскольку она богата витамином С. 

Картофель 

Без крайней необходимости не исключайте полностью картофель из своего рациона. Этот продукт богат витамином С, а также калием, который полезен для мышц, сосудов и нервной системы. Просто замените калорийный картофель фри и жареную картошку на запеченную в духовке или сваренную в мундире.  

Перловая крупа 

Перловка – нечастый гость на обеденном столе. Эта крупа незаслуженно считается второсортной, поэтому ее давно вытеснили гречка и рис. В действительности же перловка является настоящей жемчужиной среди круп. Она очень питательная и при этом низкокалорийная. В перловой крупе содержатся витамины группы B и аминокислоты. Разнообразьте свой рацион традиционными супами из перловки, кашей с грибами и салатом из вареной крупы, овощей и красного лука. 

Кефир 

Сейчас диетологи в один голос рекомендуют употреблять натуральный йогурт, но знакомый нам с детства кефир ничуть не хуже. Сейчас он менее популярен, но зато стоит значительно дешевле. В этом продукте много кальция и витамина D. Кроме того, в кефире больше белка, чем в йогурте. 

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях