Не оставаться равнодушными

Работа с обращениями, полученными в ходе «прямой линии» губернатора, продолжается.Ветеран Мария Земцова из Волжского уже давно ожидала денег для ремонта в своей квартире, где она живет практически с момента основания города. Однако муниципалитет почему-то оценку жилищных условий провел, решение о помощи принял, а начислять средства не торопился.

В газете Земцова прочитала о «прямой линии» с Сергеем Боженовым и решила попробовать обратиться к первому лицу региона – надежду решить свой вопрос в других инстанциях она уже потеряла. Губернатор обещал разрешить проблему в течение 10 дней и слово свое сдержал. Теперь женщина радуется теплым окнам и хорошему балкону.

По итогам линии были даны поручения, прошло время и мы сегодня следим за тем, как идет ход их выполнения, говорит начальник департамента общественных связей регионального минпечати Алексей Кузьмин, приехавший посмотреть, как продвигается работа по этому адресу. Губернатор дал указание разобраться, и проблема была решена.

На примере этого визита и других решений, принятых в ходе "прямой линии", видно, насколько она эффективна и помогает решать ситуацию на местах. Хотелось бы, конечно, чтобы такие примеры, когда муниципальная власть сама не может решить проблему, были редкостью, чтобы местная власть, как и положено, работала на благо людей.

По словам самой Марии Земцовой, новая администрация города, в составе которой находятся опытные, проверенные управленцы, наверняка не допустит повторения подобных ситуаций.

Помощь ветерану была оказана из средств благотворительного Фонда социальной поддержки населения.

Начиная с 2010 года при нашем фонде открыт специальный расчетный счет «Победа», говорит директор Денис Землянский. Только в этом году более 27 миллионов рублей было потрачено на помощь ветеранам Сталинградской битвы, труженикам тыла. И обращения продолжают поступать. Поэтому, пользуясь случаем, я хотел бы призвать всех не оставаться равнодушными в деле помощи тем, кто подарил нам мирную жизнь.