Не виртуальные проблемы

Сергей Боженов встретился с волгоградскими блогерами.Собираясь на встречу, Сергей Боженов готовился пообщаться с наиболее активными представителями волгоградской общественности, размещающими свои мнения в Сети и обменивающиеся ими со скоростью интернета. Блогеры – специалисты в разных сферах, но объединяет их одно – неравнодушное отношение к окружающей жизни и способность донести свое мнение до большого круга людей. Разговор получился открытым и интересным.


Одной из первых затронутых тем стал отчет Сергея Боженова перед областной думой о работе регионального правительства, озвученный губернатором перед депутатами утром того же дня. Участники встречи попросили губернатора рассказать о секретах успеха в слаженной работе его команды.
– Необходима постоянная совместная работа, – ответил Боженов и заметил, что многое значит и скоординированные действия с законодателями. – Мы с самого начала договорились, что любой законопроект сперва проходит обсуждение на фракции, затем в думе в общем и затем уже принимается. Так нам быстро удалось принять закон о поддержке отельеров, закон о залоговом фонде. Споры велись горячие, но результат превзошел все ожидания.
Блогеры всегда отличаются тем, что на встречах с представителями власти не только задают вопросы, но и выступают с предложениями. Вот и в этот раз завели речь о создании в регионе экологической полиции.
– 2013-й объявлен годом наведения чистоты, но тут же встает вопрос контроля за этим процессом, – отметил Борис Пылин.
Губернатору идея показалась интересной.
– К нарушителям законов, к устроителям свалок надо подходить системно и жестко. Мы посмотрим, что можно будет предпринять по этому предложению в рамках регионального законодательства, – сказал Сергей Боженов. А также отметил, что, конечно, в вопросах благоустройства территории каждому нужно начинать с себя. – У нас существует абсолютное отторжение мысли о том, что мы своими руками создаем горы мусора. Когда вываливают кузов со шлаком в нескольких метрах от свалки, въезд на которую стоит 180 рублей. Это ведь не кто-то, это мы сами делаем.
Прозвучал и вопрос о работе для молодежи, отток молодых из региона – проблема всеми признанная.
– Все, что мы сейчас делаем в рамках подготовки к ЧМ-2018, направлено в том числе и на удержание молодых специалистов в регионе, которые будут здесь востребованы. Планируется возведение огромного числа инфраструктурных объектов, будем строить новый стадион. Волгоградская область недоинвестирована, но мы будем искать возможности, чтобы создавать как можно больше рабочих мест, – отметил глава региона.
Среди тем, обсуждаемых во время встречи, было и множество других – рост энерготарифов, развитие предпринимательства на селе, расходы на школьное образование (в частности – на создание групп продленного дня). Губернатор вникал в каждый вопрос, давал исчерпывающее ответы и старался тут же искать необходимые решения.
Напоследок Игорь Марфенков, напросившийся вместе с губернатора в одну из поездок по районам области, заметил, что идея разместить министров на ночевку в домах у жителей села была достаточно смелой.
– Ничего с ними не случилось, – ответил губернатор. – За тот вечер, что они провели в домах у людей, смогли как следует прочувствовать все проблемы, это было очень полезно.
Блогеры встречей остались довольны, особенно их порадовал тот факт, что работа по их вопросам начнется незамедлительно.
– Очень много удалось всего обсудить, – говорит Николай Лукъяненко. – Проблемы не замалчиваются, губернатор свободно говорит обо всем. Но самое главное, мы видим, что принимаются решения и ведется работа.